- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рис "Любимый" с куриными грудками и грибами

Опубликованно 3 Мая 2015, в 22:18


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 150 г
Грудка куриная 3 шт
Грибы 250 г
Лук репчатый 2 шт
Пармезан 4 ст. л.
Масло оливковое 3 ст. л.
Карри по вкусу
Соевый соус 1 ст. л.
Чеснок 2 зуб.
Лавровый лист по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Блюдо, подкупающее своей простотой и в то же время оригинальностью, с ароматным тайским рисом, нежной курочкой, а сверху - корочка из пармезана, ммм. Объедение, одним словом. Мой экспромт.

Рис "Любимый" с куриными грудками и грибами

Помыть и порезать грибы соломкой.

Порезать мелко лук.

Порезать соломкой курицу.

Я готовила блюдо в антипригарном сотейнике. На дно сотейника влить оливковое масло, добавить лук и слегка обжарить. Затем добавить к луку нарезанные грибы, перемешать, протушить сначала под крышкои минут 5, затем на слабом огне с открытой крышкой. Пока обжариваются грибы, подготовленную курицу посыпать карри, хорошо перемешать. Обжарить слегка на отдельной, раскаленной сковородке до золотистого цвета. После чего переложить в сотейник к грибам. Перемешать, добавить ложку соевого соуса, перец, еще по вкусу карри. Всыпать сверху рис (тайский рис промывать не надо) и долить воды на одну фалангу высотой. Когда вода закипит добавить 2 целых зубчика чеснока и лавровый лист. Не мешать. Накрыть крышкой и тушить до готовности риса (пока не выкипит вода). Рис получается рассыпчатым. Когда блюдо будет готово сверху посыпать пармезаном и накрыть крышкой.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/24264-ris-lyubimyiy-s-kurinyimi-grudkami-i-gribami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.