- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Окорочка табака "гофрированные"
Опубликованно 3 Мая 2015, в 22:26
Окорочок куриный | 2 шт |
Перец черный | 1 ч. л. |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Чеснок | 4 дол. |
Рис | по вкусу |
Шпиг | 100 г |
Тыква | 150 г |
В детстве мои родители часто делали цыплят-табака и всегда это блюдо у меня ассоциировалось с каким-то праздником. Сейчас "праздники" я себе устраиваю сама, причём не на плоской сковороде, а не сковороде - гриль. Мясо получается остренькое, с гофре - корочкой. Улёт! |
Окорочка табака "гофрированные"
Рецепт настолько простой и вкусный, что его просто надо делать.
Окорочка освободить от кости. Присыпать приправами с двух сторон. Посолить по вкусу. В кипящую воду положить пакетики риса Индика.
Тыкву и шпиг нарезать длинными полосками и обжарить на сковороде -гриль (3 мин.)
Убрать шпиг и тыкву со сковороды, на их место уложить окорочка. Накрыть тарелкой и придавить прессом (у меня в роли пресса выступила банка с крупой.) Жарить на среднем огне примерно 10 минут с одной стороны, перевернуть, смазать чесноком, выдавленным через пресс и жарить 10 минут с другой стороны. За это время мясо успеет прожарится (оно же без кости!). Возможно даже меньше по времени.
Рис Индика белый готовится 20 минут. Вынуть его из пакетиков.
Через 20 минут обед готов!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/24314-okorochka-tabaka-quotgofrirovannyiequot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.