- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Куриные ножки с картофелем, запечeнные в фольге
Опубликованно 3 Мая 2015, в 22:29
Голень куриная | 8 шт |
Картофель | 15 шт |
Майонез | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Масло сливочное | по вкусу |
Лавровый лист | 1 шт |
Запекать в фольге - мой самый излюбленный способ приготовления блюд! ^^ Это в сто раз полезнее, чем жарить. |
Куриные ножки с картофелем, запечeнные в фольге
Куриные ножки разморозили, положили в отдельную посуду. Добавляем майонез по вкусу (можно и без него), все приправы, лавровый лист, мелко порезанные лук и чеснок. Ставим под гнeт примерно на пол часа, как шашлыки летом маринуют.
В это время на противень выкладываем длинные полоски фольги - вертикальную и горизонтальную, такой длинны, чтобы потом можно было всe укрыть без прогалов.
Разогреваем духовку до 200 10 -15 мин.
Чистим картофель, режем тонкими кружочками. На фольгу выкладываем малюсенькие кусочки сливочного масла, затем слой кружочков из картофеля, немного посолить. Когда прошло пол часа (или столько, сколько у вас есть времени. Естественно, чем дольше маринуется мясо, тем оно вкуснее) - на картофель выкладываем наши ножки. Сверху ещe слой картофеля, солим и тоже кладeм малюсенькие кусочки сливочного масла.
Упаковываем всe очень плотно и ставим в разогретую духовку на час - полтора.
Всe зависит от того, насколько тонкие кусочки картофеля и насколько мощная духовка. Готовность вы определите, аккуратно отогнув фольгу и проткнув картофель и курицу ножичком или вилкой. Картофель должен быть очень мягким, а из курицы не должна сочиться кровь, только сок. Запах будет стоять на кухне очень ароматный, чесночный.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/24340-kurinyie-nozhki-s-kartofelem-zapechennyie-v-folge.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.