- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Цыпленок по-мексикански в остро-сладком соусе чили

Опубликованно 3 Мая 2015, в 22:29


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Цыпленок 1 кг
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Перец чили 1 ч. л.
Тимьян 1 ч. л.
Томатная паста 500 г
Сахар 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Вода 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Простое и вкусное блюдо. Рецепт из журнала "Лиза". С моими уточнениями. Вместо цыпленка я брала куриное филе. Несложный рецепт. Приготовила, пока варилась картошка. Подходит и начинающим кулинарам и более опытным. Попробуйте приготовить. У меня всем понравилось.

Цыпленок по-мексикански в остро-сладком соусе чили

Цыпленка разрезать на 4 части. Я брала куриное филе, нарезала его кубиками 1, 5 -2 см. Посолить, поперчить, обжарить на растительном масле.

Отдельно обжарить на растительном масле мелко нарезанный лук до золотистого цвета, добавить чеснок.

Добавить к луку томатное пюре (я брала томатный соус), молотый острый перец чили, тимьян (у меня не было), 1 стакан воды. Довести до кипения, добавить 1 /2 ч. л. соли и 1 /2 -1 ч. л. сахара. Попробовать. Если мало соли или сахара, то добавить. Я клала 1 ч. л. сахара, но можно было и меньше.

Положить в соус обжаренного цыпленка (или филе) и потушить все вместе минут 10 под крышкой на слабом огне.

В рецепте было указано тушить 40 минут, но и за 10 получилось нормально.

Подавала я с картофельным пюре. Получилось вкусно. Всем понравилось.

В рецепте рекомендовали подавать с консервированной кукурузой, отдельно подать острый томатный соус. Мы обошлись без дополнительного острого соуса и кукурузы.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/24343-cyiplenok-po-meksikanski-v-ostro-sladkom-souse-chili.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.