- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Праздничная курица с соусом айоли

Опубликованно 3 Мая 2015, в 22:39


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Окорочок куриный 2 шт
Майонез 3 ст. л.
Перец красный жгучий по вкусу
Паприка сладкая по вкусу
Чеснок 6 зуб.
Апельсин 1 шт
Лук красный по вкусу
Соль по вкусу
Масло оливковое 4 ст. л.
Мед 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Жареная курица всегда была и будет беспроигрышным блюдом для праздничного стола. Готовить просто, всегда вкусно и, что очень ценно, приобретает новый вкус с каждым нюансом. Сегодня предлагаю вашему вниманию старое, забытое блюдо, но с новыми нюансами, которые делают его современным и стильным.

Праздничная курица с соусом айоли

Для приготовления этого блюда нам потребуются эти продукты.

Окорочка нужно помыть и отбить в пищевой плёнке для того, чтобы мясо было нежное.

Приготовим маринад, в котором будет мариноваться курица. Для этого возьмём 1ст. л. майонеза "Махеевъ" провансаль с лимонным соком. Если вы любитель очень острых блюд, то положите побольше молотого красного перца. Если не очень любите остренькое, то побольше положите сладкой молотой паприки. Добавьте 1-2 ч. л. соли и перемешайте маринад. При желании можно положить 1-2 ст. л. столового уксуса или сока лимона.

Натереть этим курицу и оставить мариноваться на 2-3 часа.

Отдельно приготовим соус "айоли" Для этого мы возьмём майонез "Махеевъ" провансаль с лимоном и добавим в него натёртый на мелкой тёрке чеснок. Если покажется, что густоват, можно добавить немного оливкового масла.

С апельсина тонко снять цедру.

Очистить так, как вы видите на этой фотографии.

Нарезать на дольки, освободив каждую полностью от плёнок.

Почистить и приготовить красный лук

Нарезать красную луковицу вдоль луковицы соломкой. Я сначала думала, что нужна будет половина луковицы, а потом решила, что хватит и 1\4, так салат будет нежнее.

Сложить салат в чашку, посолить, добавить оливковое масло и немного мёда.

В сковороде разогреть масло и обжарить нашу курицу под прессом (как мы раньше жарили цыплёнка табака).

Когда курица обжарится, смазать её мёдом и поставить её на 5 мин в разогретую до 200 гр. С духовку, чтобы курочка закарамелизовалась.

Я держала 15 мин., этого оказалось много, поэтому вам не советую. Я в следующий раз подержу поменьше.

Подаём курицу на подушке из свежего салата. У меня была руккола. Рядом положим соус "айоли", приготовленный из майонеза "Махеевъ".

Апельсиновый салат положить сверху на курицу, чтобы она пропиталась его очаровательным ароматом. Сверху на салат положите мелко нарезанную цедру апельсина. Тарелку при подаче украсить свежей зеленью.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/24411-prazdnichnaya-kurica-s-sousom-ayoli.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.