- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Курочка «Сливочная фантазия»
Опубликованно 3 Мая 2015, в 22:48
Вода | 1 стак. |
Маргарин | 25 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Мука | 3 стак. |
Грудка куриная | 1 шт |
Грибы | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт |
Сыр твердый | 50 г |
Сливки | 35 г |
Перец черный | по вкусу |
Перец белый | по вкусу |
Базилик | по вкусу |
Кориандр | по вкусу |
Горчица | по вкусу |
Масло растительное | 3 шт |
Куриное филе с пряностями, под нежным сливочным соусом с грибочками, в корзиночках из заварного теста. Мои фантазии на куриную тему. Это блюдо нарядно смотрится на праздничном столе, и добавит изюминки романтическому ужину. В приготовлении помогут посуда и ножи фирмы Scarlett. |
Курочка «Сливочная фантазия»
Готовим заварное тесто для корзиночек.
Вскипятим 1 стакан воды, добавим маргарин и щепотку соли.
Постепенно добавляем муку и хорошо размешиваем, чтобы не было комочков.
Снимаем с огня и даем тесту остыть, тесто должно быть теплое, чтобы яйцо не заварилось.
Вбиваем в теплое тесто яйцо и перемешиваем до однородной массы.
Ставим тесто на медленный огонь и, постоянно помешивая, варим 1-2 минутки.
Выкладываем чайной ложечкой на сухой противень и отправляем в духовку 190С на 30 минут.
Пока выпекаются корзиночки, приготовим начинку.
Грибочки, лук режем, наливаем в сковороду растительное масло и отправляем тушиться.
Курочку нарезаем маленькими кусочками и добавляем в грибочки. Тушим под крышкой 5 минут.
Затем добавляем специи, соль и вино и тушим еще 10 минут. Курочка пропиталась специями, теперь можно добавить сливки для сочности и готовить еще 15 минут, иногда помешивая.
Вливаем пол стакана воды, ставим на большой огонь и доводим до кипения. Проверяем соус на соль и выключаем. Начинка готова.
К этому времени наши корзиночки уже подрумянились. Вынимаем их из духовки и даем остыть.
У меня получилось 20 корзиночек.
Сыр трем на терке.
Срезаем верхнюю часть (на нее потом можно выложить какой-нибудь закусочный салатик).
Перед подачей на стол наполняем наши корзиночки начинкой , не забываем немного полить соусом, посыпаем тертым сыром и… наслаждаемся подаренной нежностью.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/24477-kurochka-«slivochnaya-fantaziya».html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.