- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

"Тутырган таук"

Опубликованно 3 Мая 2015, в 22:49


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Курица по вкусу
Яйцо 15 шт
Сметана 200 г
Масло сливочное 100 г
Лапша по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Традиционное национальное блюдо башкир и татар(начиненная курица). Получается и первое, и второе.

"Тутырган таук"

У курицы зашить нижнее отверстие. Если есть дырочки в другом месте, тоже смело зашить.

Через шейное отверстие одним пальцем аккуратно отделить кожу от мяса, где это возможно (необязательно везде)

Приготовить начинку из 15 яиц, растопленного масла, сметаны и соли (можно яиц брать меньше или больше в зависимости от размера курицы и всего остального, соответственно. У меня была небольшая курица 1200-1300 г).

Необходимо закрыть у курицы возле шеи отверстие вовнутрь, обычно затыкают отрезанной шеей, у меня не было, я воспользовалась сарделькой, это для того, чтобы вся начинка попала между кожей и мясом, а не попала вовнутрь курицы.Теперь понемногу во все стороны заливаем начинку.

Когда всю начинку залили, тихонечко выпускаем весь воздух и перевязываем шею.

В кастрюлю с холодной водой аккуратно опускаем нашу курицу и готовим ее на медленном огне полтора часа. Иногда кожа у курицы лопается и немного вытекает начинка, получается как омлет, это не страшно, вся она не вытечет, а омлет тоже можно покушать.

ЧТОБЫ НАЧИНКА НЕ ВЫТЕКАЛА, МОЖНО КУРИЦУ ОБВЕРНУТЬ ЧИСТОЙ МАРЛЕЙ!

Курицу достать и разрезать на порции. Вот такая она получается в разрезе.

В этом же бульоне отваривают капусту, поделенную на 4-8 частей, картофель половинками, морковь. Подают вместе с мясом, а на бульоне готовят домашнюю лапшу.

Кому понравится - приятного аппетита! Извиняюсь за качество фотографий.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/24483-tutyirgan-tauk.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.