- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Помидоры, фаршированные мясом

Опубликованно 25 Апреля 2015, в 20:09


Время приготовления: 50 мин

Ингридиенты для приготовления
Помидоры 8 шт.
Говядина 200 гр
Рис 3 стол.л.
Лук 1 шт.
Твёрдый сыр 90 гр
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Забугорный овощ так у нас прижился, что есть во многих блюдах!

Помидоры, фаршированные мясом

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

А вы знаете, что родина помидоров – Южная Америка. Индейцы называли их «томаталь» («крупная ягода»). В Европу помидоры завезли в середине 16 века. За яркую окраску французы назвали их «пом даур» («яблоко любви») а итальянцы – «поми-ди-оро» («золотое яблоко»). Я предлагаю из этого популярного овоща приготовить любимое блюдо моей семьи – помидоры, фаршированные мясом. Для начала у помидоров срезаем верхнюю часть (со стороны плодоножки) и аккуратно ножом вырезаем мякоть. Говядину пропускаем через мясорубку. Добавляем к мясу мелко нарезанный обжаренный лук, отварной коричневый рис, солим, перчим и все компоненты хорошо перемешиваем. Наполняем помидоры полученным фаршем и укладываем их в смазанную маслом форму, сверху посыпаем сыром, сбрызгиваем маслом. Ставим форму в разогретую духовку и запекаем до готовности фарша. Готовые помидоры, фаршированные мясом хорошо подать со сметаной и зеленью. Эта еда придется многим по вкусу, а по достоинству ее оценят сторонники здорового питания.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/246-pomidoryi-farshirovannyie-myasom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.