- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Рецепт Морковный бисквит «Воскресный ужин» с фото
Опубликованно 26 Апреля 2015, в 05:14
Мука | 3 стол.л. |
Сахар | 1 стак. |
Разрыхлитель | 15 гр |
Куриные яйца | 5 шт. |
Ром | 1 стол.л. |
Грецкие орехи | 120 гр |
Морковь | 160 гр |
Корица | 1 чайн.л. |
Гвоздика | 1 чайн.л. |
Панировочные сухари | 50 гр |
Обалденный вкус этого бисквита покорит всех твоих гостей! Хочу поделиться очень вкусным кулинарным рецептом. Эта еда как нельзя лучше подходит к завтраку. |
Рецепт Морковный бисквит «Воскресный ужин» с фото
Начнем с того что отделим желтки от белков. Стакан сахара или сахарной пудры растираем с желтками добела, добавляем ром или коньяк, молотую корицу и гвоздику. Грецкие орехи очищаем от кожицы, прокаливаем на сковороде и измельчаем с помощью двух терок или скалки, после чего смешиваем их с натертой на крупной терке морковью, панировочными сухарями, мукой, предварительно просеянной через сито и смешанной с разрыхлителем теста, и добавляем в желтки. Остаток сахара или сахарной пудры взбиваем с белками до получения стойкой белой пены и осторожно смешиваем с основной массой. Полученное тесто выкладываем в заранее смазанную растительным или размягченным сливочным маслом форму и разравниваем его поверхность. Помещаем бисквит в предварительно разогретую до 200 °C духовку и выпекаем в течение 30–40 минут. Чтобы выпеченное изделие легко вышло из формы, надо перевернуть ее на несколько минут вверх дном и накрыть смоченным в воде полотенцем. К столу морковный бисквит рекомендуется подавать охлажденным, с теплым молоком или сливками. Можно присыпать бисквит сахарной пудрой.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/2460-recept-morkovnyiy-biskvit-«voskresnyiy-uzhin»-s-foto.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.