- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Курица тушеная с помидорами и луком

Опубликованно 3 Мая 2015, в 23:08


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Курица 3 кг
Лук репчатый 2 кг
Помидор 1 кг
Специи по вкусу
Масло растительное л

Личные впечатления о рецепте
Самый простой путь к комплиментам в свой адрес. Мясо курицы получается нежным за счет длительного тушения, пикантность придают специи.

Курица тушеная с помидорами и луком

Я лентяйка. Но люблю вкусно поесть сама и накормить друзей.

На раскаленную сковороду наливаем масло и обжариваем куски курицы быстро на сильном огне до золотистой корочки (солить нельзя!).

Пока жарится курица, режем много репчатого лука (чтобы не плакать, разрезаем очищенные головки пополам и заливаем водой). Нарезаем лук кольцами.

Как только нарезали, перемешиваем куски обжаренной курицы с луком в гусятнице, крепко солим. Вот теперь-то пусть "голубчики" свои соки отдают.

Режем свежие помидоры большими пластинами (если нет, не беда, можно заменить томатным соком или пастой, разбавленной до консистенции сока). Высыпаем помидоры (или сок) в гусятницу, добавляем по вкусу лавровый лист, душистый перец, можно имбирь и доливаем кипяток, чтобы покрывал всю смесь.

Когда закипит, то убавляем огонь. Тушить 1-1,5 часа на самом маленьком огне.

Готовность - мясо легко отходит от костей.

В результате - глаз радует, желудок веселит.

Это блюдо можно подавать горячим, а можно и холодным, так еще вкусней.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/24612-kurica-tushenaya-s-pomidorami-i-lukom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.