- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Курочка тушеная "Универсальная"

Опубликованно 3 Мая 2015, в 23:14


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Грудка куриная 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Перец болгарский 1 шт
Соль по вкусу
Сахар 1 ч. л.
Масло растительное 1 ч. л.
Сыворотка 300 мл
Лавровый лист по вкусу
Томатная паста 1 ч. л.
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Наверное, каждая из нас сталкивалась с проблемой под названием: "Как накормить всю семью, не проведя при этом целый день у плиты"=) Я озадачилась этим вопросом, когда моей дочурке исполнилось 1,5 годика, и она стала требовать ту же еду, что и у нас с мужем на тарелке... Что я только ни делала=)) Маскировала блюда, мужу майонез - ей сметану, лепила "микровареники"... Сейчас я в положении, сил (да и желания, честно говоря) на "кухонные" дни нет... И встает вопрос: "Чем таким универсальным накормить всех, чтобы и вкусно мужу, и полезно ребенку, и можно мне?" Я начала собирать подобные рецепты, вот один из них, минимум ингредиентов, все очень доступно и просто. Делюсь с вами, если такие же есть, удалю рецепт=)

Курочка тушеная "Универсальная"

С куриной грудки снимаем кожу, вынимаем кость, филе режем на небольшие кусочки.

Овощи режем произвольно - кому как больше нравится - у меня крупная соломка.

На сковороде разогреть масло, выложить курочку, поджарить, периодически помешивая, минуты 3 на большом огне. Я это делаю на почти сухой старой чугунной сковороде, даже не жарю а так, держу до того момента, пока мяско не побелеет.

Затем убавляем огонь, добавляем немного воды, морковь, накрываем крышкой, тушим несколько минут, затем добавляем лук и болгарский перец, снова под крышку, тушится 5-7 минут, потом добавляем томатную пасту (по желанию). После этого я перекладываю курочку в кастрюлю, если сковорода глубокая, можно этого не делать.

И, собственно, самое главное. Сыворотка. У нас в городе ее продают прямо литровыми пакетами. На ней пекут, добавляют в напитки, но почему-то редко используют в тушении. А очень зря! Мясо, тушеное в сыворотке, получается нежным, сочным, а какой вкусный соус! Пальчики оближешь! Конечно, можно тушить в кефире или сметане, но сыворотка более легкий, диетический продукт, да и неприглядных творожных комочков в приготовленном блюде нет. Не люблю я их=)) Итак, добавляем примерно 300 мл сыворотки в нашу курочку, тушим на маленьком огне до готовности (у меня еще минут 15-20), добавляем специи по вкусу, у меня только соль-сахар и лавровый листик.

Готово! Подавать с любым гарниром, у нас был рис с куркумой и зеленью для нас и просто рис для малышки. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/24650-kurochka-tushenaya-quotuniversalnayaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.