- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Испанская тортилья лепешка

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 05:14


Время приготовления: 45 мин

Ингридиенты для приготовления
Картофель 100 гр
Паприка 1 шт.
Чеснок 3 зубч.
Кукуруза 100 гр
Болгарский перец 1 шт.
Помидоры 200 гр
Куриные яйца 4 шт.
Оливковое масло 60 мл
Петрушка 20 гр
Перец черный молотый чайн.л.

Личные впечатления о рецепте
Пикантный вкус и аромат Испании соберет за твоим столом всех!
Хотите на мгновение переместиться вэту жаркую страну? Приготовьте на завтрак своим близким испанскую тортилью, которая является одновременно и омлетом, и запеканкой. В кулинарный рецепт этого блюда обязательно входит тонко нарезанный картофель, куриные яйца и овощи. А готовится такая испанская еда очень быстро.

Испанская тортилья лепешка

Шаг 1. Ингредиенты.

Шаг 2. Моем, чистим и нарезаем тонкими ломтиками картофель, а затем обжариваем его на сковороде с разогретым оливковым маслом в течение 10 минут. Картошку постоянно помешиваем и доводим до полуготовности. Красный и зеленый перцы очищаем от семечек и режем в виде кубиков.

Шаг 3. В сковороду с картофелем добавляем кусочки сладкого перца, мелко измельченный чеснок, не забыв посолить и поперчить.

Шаг 4. Минут через 5 закладываем мелко нарезанные помидоры и замороженную кукурузу.

Шаг 5. В отдельной емкости взбиваем куриные яйца с порубленной зеленью и солью.

Шаг 6. После того, как картофель станет мягким, вливаем в сковородку взбитые яйца и больше ничего не перемешиваем. Ждем, когда тортилья поджарится снизу на медленном огне, а затем с помощью тарелки переворачиваем ее на другую сторону на 2 минуты. Можно поставить сковородку в разогретую до 200 градусов духовку на несколько минут.

Шаг 7. Испанская тортилья готова, подаем ее в горячем или в холодном виде, нарезав на порционные куски. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/2466-ispanskaya-tortilya-lepeshka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.