- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Куриная грудка с фисташковым соусом

Опубликованно 3 Мая 2015, в 23:22


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Соус 2 ст. л.
Грудка куриная 2 шт
Креветки 6 шт
Фисташки 25 г
Яйцо 2 шт
Лук белый 1 шт
Крем фреш 200 г

Личные впечатления о рецепте
Очень нежная грудка, фаршированная креветками с фисташковым соусом.

Куриная грудка с фисташковым соусом

Креветки очистить (можно заменить на раков). Панцири положить в кастрюлю. Добавить нарезанный лук и залить водой, чтобы немного покрыть продукты. Довести до кипения и, убавив огонь, варить мин.20.

Куриную грудку надрезать посередине и «раскрыть, как книгу". Слегка отбить более толстую сторону грудки, чтобы получилось одной толщины. Самые тонкие края отрезать.

Посолить, поперчить и смазать гранатовым соусом.

Теперь из отрезанных тонких краев приготовим «крем». Для этого кусочки пробить блендером вместе с 1 яйцом, солью, перцем и cо 100 г крем-фреша. Этим кремом смазать грудку. Фисташки мелко истолочь и запанировать в них креветки. Выложить посередине грудки.

При помощи пищевой пленки завернуть плотно в рулет.

Воду в кастрюле довести до кипения, положить туда грудку в пленке и, убавив огонь до минимума, варить 20 мин.

Тем временем процедить бульон, панцири и лук выкинуть. Довести до кипения, добавить крем-фреш и оставшиеся молотые фисташки. Убавить огонь и проварить мин. 5. Добавить соль, перец. Можно процедить через сито.

Готовую грудку вытащить. Аккуратно освободить от пленки, нарезать и подавать с соусом из фисташек. Можно с гарниром из риса и овощей.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/24704-kurinaya-grudka-s-fistashkovyim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.