- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Курочка в узелке для работающей женщины

Опубликованно 3 Мая 2015, в 23:27


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Филе куриное 3 шт
Овощи по вкусу
Масло оливковое по вкусу

Личные впечатления о рецепте
У этого блюда мне понравилось название. Этот узелок можно приготовить достаточно быстро и перед работой, и на работе, если там есть МВ. В отличие от запекания в рукаве или фольге, бумага "дышит" и запекаясь сама, придаeт и мясу привкус "дымка". Чуть-чуть.

Курочка в узелке для работающей женщины

Тем ценен этот способ приготовления (французы называют его en papilotte), что бумага защищает нежное куриное мясо от высыхания, курица и овощи готовятся в собственном соку, в результате грудки остаюся сочными, а овощи сохраняют витамины.

Самое главное в данном рецепте - не передержать блюдо в духовке и съесть его сразу после приготовления, тогда можно в полной мере насладиться сочностью мяса и ароматом овощей.

Лучше запекать порционно. Т.е. если вы в состоянии съесть только половину грудки и горсть овощей, и муж целую грудь, то делается 2 узелка и запекается.

Если курицу на ночь замариновать, то будет еще чудеснее. Нет - и ладно.

У меня было 3 небольших филе. Но, к сожалению, остался последний листик бумаги, поэтому все было впихнуто в один.

Филе вечером замариновала в чем бог послал. А послал он нам сегодня: шалфей, чеснок, соевый соус, орегано, базилик, паприка, чуть меда и гранатовый сок.

Берем пекарскую бумагу. Насыпаем в нее разных мелкопорезанных овощей. Главное, чтобы время приготовления было минут 15, долгоиграющие не проварятся. Я взяла поразноцветней - мексиканскую смесь. Но можно просто порезать овощи с грядки.

Если вы любитель соленого, то овощи можно присолить. Но можно и довольствоваться соком, который выделит мясо.

Разместим сверху куринную грудку. Польем маринадом (или частью, если его получилось много). Окропим оливковым маслом.

Смочим руки водой и увлажним уголки бумаги - после этой водной процедуры лист легко можно будет завязать узлами крест-накрест, как платочек.

Ставим под спираль в МВ на режим "микро гриль" минут на 10. Ставим на подставочку, чтобы края бумаги почти касались спирали. Нам нужен вкус дымка. Если в духовке есть спираль, но можно и в духовку. Если не нужен такой привкус, то можно и просто запечь в обычной духовке на 250 С в течение 20-30 минут.

Достаем. Разрываем пакет и наслаждаемся ароматом.

Так же можно приготовить и рыбу.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/24748-kurochka-v-uzelke-dlya-rabotayuschey-zhenschinyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.