- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Курица в тыквенном соусе
Опубликованно 3 Мая 2015, в 23:31
Филе куриное | 250 г |
Тыква | 250 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Сливки | 100 мл |
Чеснок | 2 зуб. |
Имбирь порошковый | ч. л. |
Соль | по вкусу |
Куриное филе, тушенное с тыквой, получилось очень сочным и мягким, тыква здесь совсем не чувствуется, она только придает легкую сладость соусу и растворяется в сливках, так что никто даже и не догадается из чего приготовлен соус, а если что, то можно на морковку спихнуть. На конкурс "Яркое настроение". |
Курица в тыквенном соусе
Луковицу нарезать полукольцами и слегка спассеровать в небольшом количестве растительного масла, добавить нарезанное куриное филе и припустить его до побеления со всех сторон (не зажаривать!!!)
Добавляем к филе натертую на крупной терке тыкву, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на среднем огне минут 10.
Добавляем измельченный чеснок, имбирь, соль и сливки (сливок можно и побольше, смотря какую консистенцию соуса хотите получить), перемешиваем, накрываем крышкой, делаем огонь на минимум и тушим еще минут 10.
Такое мясо в тыквенном соусе можно подать к любому гарниру, но красивее всего смотрится с белым. Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/24777-kurica-v-tyikvennom-souse.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.