- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Курица в тыквенном соусе

Опубликованно 3 Мая 2015, в 23:31


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Филе куриное 250 г
Тыква 250 г
Лук репчатый 1 шт
Сливки 100 мл
Чеснок 2 зуб.
Имбирь порошковый ч. л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Куриное филе, тушенное с тыквой, получилось очень сочным и мягким, тыква здесь совсем не чувствуется, она только придает легкую сладость соусу и растворяется в сливках, так что никто даже и не догадается из чего приготовлен соус, а если что, то можно на морковку спихнуть. На конкурс "Яркое настроение".

Курица в тыквенном соусе

Луковицу нарезать полукольцами и слегка спассеровать в небольшом количестве растительного масла, добавить нарезанное куриное филе и припустить его до побеления со всех сторон (не зажаривать!!!)

Добавляем к филе натертую на крупной терке тыкву, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на среднем огне минут 10.

Добавляем измельченный чеснок, имбирь, соль и сливки (сливок можно и побольше, смотря какую консистенцию соуса хотите получить), перемешиваем, накрываем крышкой, делаем огонь на минимум и тушим еще минут 10.

Такое мясо в тыквенном соусе можно подать к любому гарниру, но красивее всего смотрится с белым. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/24777-kurica-v-tyikvennom-souse.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.