- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кулинарный рецепт Чаттбуллар (мясные котлеты) с фото

Опубликованно 25 Апреля 2015, в 20:09


Время приготовления: 45 мин

Ингридиенты для приготовления
Говядина 120 гр
Телятина 60 гр
Баранина 60 гр
Сметана 40 мл
Лук репчатый 1 шт.
Вода 40 мл
Панировочные сухари 3 стол.л.
Яичные желтки 1 шт.
Картофель 300 гр

Личные впечатления о рецепте
Чрезвычайно нежное мясо, которое тает во рту!

Кулинарный рецепт Чаттбуллар (мясные котлеты) с фото

Вы хоть раз видели человека, который бы не обожал котлеты? Мне не приходилось. Стоит только поставить блюдо с котлетками на стол, как тут же оно пустеет. Кулинарных рецептов приготовления котлет предостаточно, и любая хозяйка знает прекрасно, как готовить эту еду. Но вряд ли кто-нибудь из читающих эти строки пробовал приготовить ее так, как это делают финны! Так давайте попробуем вместе! Чтобы приготовить чаттбуллар (мясные котлеты), нам понадобится фарш. Конечно же, в идеале приятнее приготовить его самостоятельно Нет, нет, не тот, обычный. Наш фарш будет состоять из трех видов мяска – из говядины, телятины и баранины. Хотя, в условиях нынешней городской жизни, намного проще будет приобрести в магазине или кулинарии уже готовый фарш. Так вот, если вы будете брать готовый фарш, то лучше купить для приготовления наших котлеток по-фински смешанный – из говядины и свинины, а к этому добавить телятину и баранину. На 6 порций чаттбуллара понадобится где-то с килограмм фарша (как вы успели увидеть из рецепта, он рассчитан примерно на одну порцию). Ко всем этому хорошо бы добавить кусочек сальца – оно прибавит сочности, а также луковицы и приправы по вкусу. Итак, приступим? Все компоненты – фарш (говяжий, телячий и бараний), а также сухарную крошку яичными желтками, сметаной и водой – смешаем тщательно. Из полученной массы давайте слепим небольшие шарики. А до этого поставим на газ сковороду. Когда она раскалится, положим на нее немного сливочного или подсолнечного масла (немного, потому что в фарше достаточно жира, который просто стечет во время жарки). После того, как разогреется и жир, кладем в него сформированные котлетки. Не забывайте во время жарки встряхивать сковородочку. Это надо делать для того, чтобы чаттбуллар поджаривался более или менее равномерно. А обжаривать нужно, как вы знаете, по нескольку раз с обеих сторон. Старайтесь регулировать газ, и тогда сможете добиться не только необходимой степени прожаренности наших вкуснейших котлеток, а и зажаренной корочки. Вы уже задумались над тем – что же подать к чаттбуллару на гарнир? Конечно же, идеальным в этом случае будет вкусное пахучее, приготовленное на сливочном масле или сливках, картофельное пюре! Этому блюду порадуются и ваши домашние. и ваши гости!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/248-kulinarnyiy-recept-chattbullar-myasnyie-kotletyi-s-foto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.