- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Куриные тефтели в пикантным томатном соусе
Опубликованно 3 Мая 2015, в 23:36
Грудка куриная | 2 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Лук репчатый | 2 шт |
Рис | 1 стак. |
Морковь | 1 шт |
Томатная паста | по вкусу |
Молоко | 100 мл |
Аджика | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Сочные и вкусные тефтели с ароматным, сладким соусом для гурманов. |
Куриные тефтели в пикантным томатном соусе
Измельчаем в мясорубке: куриные грудки, одну среднюю луковицу и 3 зубчика чесночка, готовим фарш.
Отвариваем рис до полу готовности.
Берем измельченную морковь (в мясорубке), отваренный рис, одну столовую ложку томатной пасты и добавляем в фарш. Специи и соль по вкусу.
Добавляем яйцо, для связки и хорошенько все перемешиваем.
Приготовление соуса.
Наливаем на сковороду подсолнечное масло, хорошо разогреваем. Высыпаем, измельченную в мясорубке, луковицу обжариваем, добавляем томатную пасту и молоко, аджику для остроты и жарим дальше. В конце приготовления, добавляем немного воды, для более жидкой консистенции.
Смазываем глубокий противень подсолнечным маслом. Лепим тефтели, заливаем соусом и ставим в духовку на 180 градусов в режиме "полный нагрев". Время приготовления 30-40 минут при этом, постоянно присматриваем чтобы не пригорели.
Когда все готово, вынимаем тефтели из духовки. Сервируем блюдо для подачи на стол.
Приятного Всем аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/24806-kurinyie-tefteli-v-pikantnyim-tomatnom-souse.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.