- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Куриные тефтели в пикантным томатном соусе

Опубликованно 3 Мая 2015, в 23:36


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Грудка куриная 2 шт
Чеснок 3 зуб.
Лук репчатый 2 шт
Рис 1 стак.
Морковь 1 шт
Томатная паста по вкусу
Молоко 100 мл
Аджика 1 ч. л.
Яйцо куриное 1 шт
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Масло подсолнечное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Сочные и вкусные тефтели с ароматным, сладким соусом для гурманов.

Куриные тефтели в пикантным томатном соусе

Измельчаем в мясорубке: куриные грудки, одну среднюю луковицу и 3 зубчика чесночка, готовим фарш.

Отвариваем рис до полу готовности.

Берем измельченную морковь (в мясорубке), отваренный рис, одну столовую ложку томатной пасты и добавляем в фарш. Специи и соль по вкусу.

Добавляем яйцо, для связки и хорошенько все перемешиваем.

Приготовление соуса.

Наливаем на сковороду подсолнечное масло, хорошо разогреваем. Высыпаем, измельченную в мясорубке, луковицу обжариваем, добавляем томатную пасту и молоко, аджику для остроты и жарим дальше. В конце приготовления, добавляем немного воды, для более жидкой консистенции.

Смазываем глубокий противень подсолнечным маслом. Лепим тефтели, заливаем соусом и ставим в духовку на 180 градусов в режиме "полный нагрев". Время приготовления 30-40 минут при этом, постоянно присматриваем чтобы не пригорели.

Когда все готово, вынимаем тефтели из духовки. Сервируем блюдо для подачи на стол.

Приятного Всем аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/24806-kurinyie-tefteli-v-pikantnyim-tomatnom-souse.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.