- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Жульен по-русски

Опубликованно 3 Мая 2015, в 23:38


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Филе куриное 300 г
Лук репчатый 2 шт
Помидор 2 шт
Грибы 200 г
Масло сливочное 20 г
Маслины 6 шт
Сливки 100 мл
Приправа 1 упак.
Зелень 1 пуч.
Перец черный 1 г

Личные впечатления о рецепте
Нежное, но сытное блюдо

Жульен по-русски

Моем картофель, помидоры, зелень и промоем грибы (я брала домашние, поэтому их надо промыть).

Нарежем лук и помидоры. Обжарим лук с грибами до золотистой корочки, добавим помидоры и через 2 мин. снимем с огня.

Не очищая картофель, нарежем его тонкими кружочками.

Куриное филе обернeм в пленку и отобьем его (оно так сохранит сок и не пристанет к разделочной доске), нарежем его небольшими кусочками.

Добавим и в картофель, и в филе приправы и соль.

Форму для запекания возьмите глубокую и намажьте еe сливочным маслом.

Выложите плотным слоем картофель, сверху куриное филе, а потом поджарку.

Потом смешайте в миске сливки и приправу "Магги на второе" для жульена и полейте ею сверху поджарки. Выложите опять картофель, смажьте его небольшим количеством майонеза.

Нарежьте зелень и маслины, смешайте их с тертым сыром и посыпьте сверху.

Накройте фольгой форму и запекайте при 180 -200*С 10 -15 мин., потом уменьшите температуру и снова оставьте на 10 -15 мин., в конце, для того чтобы образовалась корочка сверху, надо снять фольгу и 5 мин. запекать так.

Приятного аппетита



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/24824-zhulen-po-russki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.