- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Курица с рисом на ужин "А-ля натюрель"
Опубликованно 3 Мая 2015, в 23:51
Голень куриная | 4 шт |
Рис | 2 стак. |
Вода | 3 стак. |
Соль | по вкусу |
Готовлю это блюдо когда надо сделать "второе" по-быстрому. Несмотря на то что в блюде нет ни специй, ни лука-морковки - вкус получается очень насыщенный. А еще - мыть придётся только одну сковородку))). |
Курица с рисом на ужин "А-ля натюрель"
Готовить блюдо лучше в глубокой сковороде, сотейнике или казане. Я готовлю в сотейнике с антипригарным покрытием. И еще - никакого масла добавлять не нужно ибо в куриной коже есть достаточное количество своего жирка. Но если вы готовите грудку без кожи - чуточку смажьте сковороду маслом.
Итак, нагреваем как следует сковороду. На раскаленную сковороду кладем курицу. Поверьте она не прилипнет. Огонь поддерживаем сильный, курица должна как следует подрумяниться
как только подрумянится одна сторона, переворачиваем и поджариваем её с другой стороны.
Рис промываем. Как только курица как следует подрумянилась, всыпаем рис в сковороду и, помешивая как бы жарим рис до прозрачности.
Вливаем подсоленную воду, ждём когда закипит, накрываем крышкой, ставим самый минимальный огонь и на 15 минут оставляем в покое.
Выключаем плиту, сковороду оставляем на конфорке еще на 15 минут с закрытой крышкой, чтобы рис дошёл и впитал оставшуюся влагу.
За это время можно приготовить какой-нибудь овощной салатик в дополнение к блюду.
Всё! Приятного аппетита.
Блюдо получается не жирное, т. к. нет дополнительного масла. С явно куриным вкусом, натуральным, без специй. И рис пропитывается куриным бульончиком и становится очень вкусным. Пробуйте - думаю вам понравится.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/24923-kurica-s-risom-na-uzhin-quota-lya-natyurelquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.