- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Куриная грудка в грейпфрутовом соке
Опубликованно 4 Мая 2015, в 00:00
Сок свежевыжатый | 1 стак. |
Грудка куриная | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
По натуре я экспериментатор. Мне всегда было интересно новые варианты, а некоторые рецепты я сама переделываю или придумываю. Курочку с сокам апельсина и лимона я ела и мне очень понравилось. Поэтому рецепт с соком грейпфрута меня очень заинтересовал. Тем более что фрукт у меня уже был, да и с грудкой проблем не возникло. Получилось очень просто и Очень вкусно. |
Куриная грудка в грейпфрутовом соке
Ингредиенты.
Скажу сразу, что я предпочитаю филе, муж грудку на кости. Поэтому из одной грудки я сделала филе, а вот вторую превратила в такую медузку. Для этого Я от хребта срезаю филе, но не до конца. Отделяю малое филе, поднимаю к хребту и закрепляю зубочистками.
Филе обжариваю с 2 сторон на горячем масле до корочке. А медузку только с одной широкой. Складываю в форму, поперчить. Из грейпфрута отжать сок, посолить. Залить им курочку, она должна быть полностью закрыта (кроме хребта ). Если сока не хватает добавьте воды.
Ставим в духовку при t= 180 на 15-20 мин. Нужно 2-3 раза полить соусом во время запекания.
Подавать рекомендую с соусом, который получился при запекании.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/24988-kurinaya-grudka-v-greypfrutovom-soke.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.