- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Куриная грудка в грейпфрутовом соке

Опубликованно 4 Мая 2015, в 00:00


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Сок свежевыжатый 1 стак.
Грудка куриная 2 шт
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Специи по вкусу
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
По натуре я экспериментатор. Мне всегда было интересно новые варианты, а некоторые рецепты я сама переделываю или придумываю. Курочку с сокам апельсина и лимона я ела и мне очень понравилось. Поэтому рецепт с соком грейпфрута меня очень заинтересовал. Тем более что фрукт у меня уже был, да и с грудкой проблем не возникло. Получилось очень просто и Очень вкусно.

Куриная грудка в грейпфрутовом соке

Ингредиенты.

Скажу сразу, что я предпочитаю филе, муж грудку на кости. Поэтому из одной грудки я сделала филе, а вот вторую превратила в такую медузку. Для этого Я от хребта срезаю филе, но не до конца. Отделяю малое филе, поднимаю к хребту и закрепляю зубочистками.

Филе обжариваю с 2 сторон на горячем масле до корочке. А медузку только с одной широкой. Складываю в форму, поперчить. Из грейпфрута отжать сок, посолить. Залить им курочку, она должна быть полностью закрыта (кроме хребта ). Если сока не хватает добавьте воды.

Ставим в духовку при t= 180 на 15-20 мин. Нужно 2-3 раза полить соусом во время запекания.

Подавать рекомендую с соусом, который получился при запекании.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/24988-kurinaya-grudka-v-greypfrutovom-soke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.