- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Куриные бедрышки в грейпфрутовом маринаде

Опубликованно 4 Мая 2015, в 00:20


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Бедро куриное 4 шт
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Грейпфрут 3 шт
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Лук-порей 2 шт
Масло сливочное 1 ст. л.
Бульон 250 мл
Мед 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Очень необычное сочетание! Нежнейшее мясо курицы под кисло-сладким соусом из овощей. Одно из любимых «гурманистых» блюд моего семейства.

Куриные бедрышки в грейпфрутовом маринаде

Бедрышки моем, обсушиваем бумажным полотенцем, натираем солью и перцем.

Чистим грейпфруты, выжимаем из 2 шт сок (можно использовать готовый магазинный 100%).

Заливаем соком курицу – маринуем 2 часа (можно и больше, но не меньше).

Лук очищаем, нарезаем кубиками, морковь – трем на крупную терку. Лук-порей вымыть, очистить и нарезать кольцами. Разогреваем в сковороде сливочное масло, тушим лук, потом добавляем морковку, лук-порей, соль, перец, доливаем маринад и бульон. И все это тушим около 5-10 минут.

В разогретую до 200 градусов духовку ставим наши бедрышки (противень смазываем жиром или подсолнечным маслом) и запекаем 30-40 минут. МАРИНАД НЕ ВЫЛИВАЕМ!!!!!

Бедрышки достаем из духовки, смазываем медом или конфитюром (у меня мед) и зарумяниваем еще 5 минут.

Чистим оставшийся грейпфрут, мякоть нарезаем крупными кусочками. Добавляем его в тушеные овощи, быстро разогреваем, перемешиваем и снимаем с плиты.

Подаем бедрышки под соусом из овощей, украсив листиками зелени. Приятного аппетита!!!

Вот она наша румяная курочка!!!!

А вот она под вкуснейшим соусом!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/25152-kurinyie-bedryishki-v-greypfrutovom-marinade.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.