- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Куриные бедрышки в грейпфрутовом маринаде
Опубликованно 4 Мая 2015, в 00:20
Бедро куриное | 4 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Грейпфрут | 3 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук-порей | 2 шт |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Бульон | 250 мл |
Мед | 2 ст. л. |
Очень необычное сочетание! Нежнейшее мясо курицы под кисло-сладким соусом из овощей. Одно из любимых «гурманистых» блюд моего семейства. |
Куриные бедрышки в грейпфрутовом маринаде
Бедрышки моем, обсушиваем бумажным полотенцем, натираем солью и перцем.
Чистим грейпфруты, выжимаем из 2 шт сок (можно использовать готовый магазинный 100%).
Заливаем соком курицу – маринуем 2 часа (можно и больше, но не меньше).
Лук очищаем, нарезаем кубиками, морковь – трем на крупную терку. Лук-порей вымыть, очистить и нарезать кольцами. Разогреваем в сковороде сливочное масло, тушим лук, потом добавляем морковку, лук-порей, соль, перец, доливаем маринад и бульон. И все это тушим около 5-10 минут.
В разогретую до 200 градусов духовку ставим наши бедрышки (противень смазываем жиром или подсолнечным маслом) и запекаем 30-40 минут. МАРИНАД НЕ ВЫЛИВАЕМ!!!!!
Бедрышки достаем из духовки, смазываем медом или конфитюром (у меня мед) и зарумяниваем еще 5 минут.
Чистим оставшийся грейпфрут, мякоть нарезаем крупными кусочками. Добавляем его в тушеные овощи, быстро разогреваем, перемешиваем и снимаем с плиты.
Подаем бедрышки под соусом из овощей, украсив листиками зелени. Приятного аппетита!!!
Вот она наша румяная курочка!!!!
А вот она под вкуснейшим соусом!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/25152-kurinyie-bedryishki-v-greypfrutovom-marinade.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.