- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Куриные рубленые отбивные
Опубликованно 4 Мая 2015, в 00:25
Грудка куриная | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Майонез | 1 ст. л. |
Сметана | 1 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Очень вкусные и сочные отбивные из куриного мяса |
Куриные рубленые отбивные
Для начала отделяем мясо от кости (можно сразу использовать филе грудки), нарезаем мелкими кубиками.
Чеснок и лук репчатый мелко нарезать либо перемолоть в блендере, добавить к мясу.
Туда же добавить специи по вкусу, 1 -2 ст. л. майонеза (можно больше) и 1 ст. л. сметаны. Всю эту смесь хорошо перемешать, поставить в холодильник как минимум на 4 -5 часов, фарш должен хорошо промариноваться (лучше оставить в холодильнике на ночь).
После того, как фарш промаринуется, добавляю 1 яйцо, 2 ст. л муки, тщательно перемешиваю. На разогретую сковороду выкладываю фарш ложкой, придавая форму оладушка.
Готовые отбивные посыпаю зеленью (на момент приготовления у меня оказался только лучок), особенно вкусны отбивные горячими.
Приятного аппетита!!!
P. S. Это мой первый рецепт здесь, поэтому без фото поэтапного приготовления.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/25197-kurinyie-rublenyie-otbivnyie.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.