- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Крылышки курчатки с картофелем запечeнные
Опубликованно 4 Мая 2015, в 00:26
Крылья куриные | 4 шт |
Картофель | 6 шт |
Сало | 50 г |
Сыр голландский | 150 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Перец болгарский | 1 шт |
Специи для курицы | пач. |
Зелень разная | 1 пуч. |
Майонез | 50 г |
Масло подсолнечное | 20 г |
Соль | по вкусу |
И опять всe легко и просто! А ещe как вкусно! Сверху корочка запечeнного сыра, хрустящий картофель и нежные крылышки молоденького "курчатки"-т. е. курочки. |
Крылышки курчатки с картофелем запечeнные
Крылышки куриные посыпаем специями,солим и смазываем майонезом. Можно сразу приступать к приготовлению блюда, а можно замариновать крылышки 3-12 часов. Сковороду или жаровню смазать любым жиром(растительным или животным).Выкладываем крылышки в центр сковороды.
Картофель моем,очищаем,разрезаем вдоль пополам,вырезаем в каждой дольке выемочку для укладки сала,солим,укладываем мелко нарезанное сало,кто хочет-копчённую колбаску резанную мелкими кубиками.
Выкладываем картофель на сковороду вокруг крылышек,посыпаем специями и ставим в духовку запекаться.
По прошествии 30 минут запекания,достаём сковороду с блюдом и поливаем вытопившимся соком нашу курочку и картофель.
Мелко режем чеснок, лук репчатый режем полукольцами.
Сыр голландский или любой другой твёрдый сыр натираем на крупной тёрке.Лук, чеснок и сыр смешиваем, посыпаем специями "для курочки".
Посыпаем наше блюдо (по желанию)болгарским перцем мелко резанным , сверху посыпаем смесью из сыра,лука и чеснока. Отправляем всё это обратно в духовку на 30 минут допекаться.
Когда корочка сыра зазолотится,достаём наше ароматное блюдо из духовки,делим на порции, посыпаем зеленью и подаём к столу.
Приятнейшего всем аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/25202-kryilyishki-kurchatki-s-kartofelem-zapechennyie.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.