- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Чебуреки по-новому "На здоровье"

Опубликованно 4 Мая 2015, в 00:28


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Мясо 1200 г
Лук репчатый 3 шт
Чеснок 6 зуб.
Соевый соус 5 ст. л.
Соль 2 ч. л.
Специи 2 ч. л.
Тесто пресное 1 кг
Масло сливочное 100 г

Личные впечатления о рецепте
Это блюдо одно из любимых в нашей семье. Готовлю его часто, но жареное и жирное вредно, поэтому решила сделать это блюдо не только вкусным, но и полезным. Фарш делаю из двух видов мяса: нутрии и курицы, он получается не жирным, но сочным. Особенную сочность и остроту придает соевый соус, в котором предварительно маринуется фарш, вместе со специями. А готовые чебуреки я не жарю, а пеку на сухой сковороде.

Чебуреки по-новому "На здоровье"

Готовим фарш: обрезаем нутрию от кости и перемалываем, также филе, добавляем лук, чеснок, соль, соевый соус, зелень и оставляем мариноваться на 1-2 часа. Из горячей воды, соли и муки замешиваем тесто, так чтобы не липло к рукам

Из теста формируем шарики по 70-80 г, раскатываем в тонкие пласты. На один край выкладываем начинку и закрываем.

Выпекаем чебуреки на сухой сковороде

Готовые чебуреки смазать сливочным маслом, чтобы они не засыхали и были сочнее

От таких чебуреков просто не оторваться и можно съесть сколько хочется

Приятного ужина!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/25222-chebureki-po-novomu-quotna-zdorovequot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.