- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кулинарный рецепт Юбилейный торт с фото

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 05:16


Время приготовления: 3 ч

Ингридиенты для приготовления
Миндаль 100 гр
Малина 250 гр
Куриные яйца 5 шт.
Разрыхлитель 1 стол.л.
Сливочное масло 175 гр
Сахарная пудра 275 гр
Пшеничная мука 100 гр
Сливки жирные 250 мл
Лепестки роз 2 гр

Личные впечатления о рецепте
Шикарный праздничный торт. Все будут в восторге!

Поговаривают, что этот кулинарный рецепт использовался в английской кухне тамошними поварами для приготовления шикарного торта к юбилею королевы Елизаветы. В результате у них получился потрясающий юбилейный торт, вкус которого запомнился всем присутствующим.

Кулинарный рецепт Юбилейный торт с фото

Чтобы торт получился на славу, сначало надо заранее заняться приготовлением лепестков роз. Для этого взбиваем яичный белок, выливаем его в небольшую миску. В другую высыпаем сахарную пудру. Вооружаемся кисточкой, обмакиваем ее в белок и аккуратно обмазываем одну сторону лепестка. Присыпаем сверху сахарной пудрой, стряхиваем остатки и кладем подсыхать на противень. Лепестки должны пролежать в течение суток. Растираем с сахаром сливочное масло добела, вводим яичные желтки, хорошо перемешиваем. Муку вместе с пекарским порошком просеиваем через сито, кладем в нее пропущенный через мясорубку миндаль, капаем миндального экстракта и яичные желтки. Смешиваем до однородного состояния. Отдельно взбиваем белки и добавляем их небольшими порциями в тесто. Сюда же кладем свежую малину. После делим смесь на две части и выпекаем отдельными коржами около сорока минут. Остужаем. Кладем на блюдо нижний корж и хорошо обмазываем его сливками, выкладываем на сливки малину. После кладем второй корж, который обливаем сваренной из сахара и воды глазурью. Украшаем лепестками роз и обсыпаем торт сахарной пудрой. Царская, точнее, королевская, еда готова!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/2527-kulinarnyiy-recept-yubileynyiy-tort-s-foto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.