- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Жареная курица с кешью и овощами

Опубликованно 4 Мая 2015, в 00:35


Время приготовления: 35 минут

Ингридиенты для приготовления
Грудка куриная 500 г
Кабачок 2 шт
Перец болгарский 1 шт
Сельдерей черешковый 4 шт
Орехи кешью 50 г
Лук зеленый 4 шт
Курага 50 г
Капуста китайская вилок
Масло растительное по вкусу
Базилик 1 ст. л.
Лимон 1 шт
Рис по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Из курицы, орехов и кураги, приправленных пряным базиликом, получается освежающее жаркое. Подавать лучше с рассыпчатым рисом. Это полезное и вкусное блюдо готовится очень быстро.

Жареная курица с кешью и овощами

Приготовьте ингредиенты. Овощную составляющую можно заменить замороженной смесью. А рис лучше выбрать коричневый. Он варится немного дольше, чем другие сорта, зато полезнее. Я выбрала рис в пакетиках от ТМ Мистраль ИНДИКА BRAUN. Время его приготовления 35 минут. Этого хватит с запасом для приготовления жаркого.

Поставьте вариться рис. В качестве гарнира для данного количества овощей и курицы считаю достаточным двух пакетиков риса. Это 125 граммов крупы.

Нарежьте курицу полосками. Измельчите тонко перец, сельдерей. Зеленый лук нарежьте крупно. Нарежьте ломтиками курагу. Орехи можно оставить целыми, а можно порубить крупно. От скорости нарезки овощей сильно зависит время приготовления этого блюда. Хотя небольшой запас есть: рис варится довольно долго. Мне с нарезкой овощей удалось уложиться в 10 минут)))

Разогрейте растительное масло в вок-сковороде. Положите курицу и орехи, жарьте, помешивая 3-4 минуты, пока мясо не будет полностью готово.

Добавьте сладкий перец, сельдерей, зеленый лук и базилик. Жарьте, помешивая, пару минут. Овощи должны остаться сочными и немного хрустящими. Мне нравится использовать в блюдах именно зеленый лук: он доступен и в блюде не так сильно заметен, как репчатый, который моя дочь ненавидит и выбирает из еды его даже самые маленькие кусочки.

Положите ломтики кураги и кабачка. Перемешайте и готовьте еще 3-4 минуты.

Натрите цедру лимона. Добавьте ее в сковороду и выжмите сок. Посолите по вкусу. Прокипятите, помешивая, 1-2 минуты, накройте крышкой и выключите огонь

По окончанию времени приготовления риса, выньте пакетики (если вы используете такой способ приготовления риса), вскройте их и выложите рис на тарелку.

Выкладываем в середину рис, вокруг него - куриное жаркое. Или сервируйте как вам удобно.

Можно просто добавить рис в сковороду и перемешать. Получится тоже вкусно. А можно сначала сервировать по первому варианту, а уже остатки смешать и оставить на потом.

УГОЩАЙТЕЬ... ОЧЕНЬ вкусно! Пока грузила рецепт, съела всю порцию и за добавкой пошла...

ЗЫ: это мой сотый рецепт на сайте! УРА!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/25280-zharenaya-kurica-s-keshyu-i-ovoschami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.