- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Жареная курица с кешью и овощами
Опубликованно 4 Мая 2015, в 00:35
Грудка куриная | 500 г |
Кабачок | 2 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Сельдерей черешковый | 4 шт |
Орехи кешью | 50 г |
Лук зеленый | 4 шт |
Курага | 50 г |
Капуста китайская | вилок |
Масло растительное | по вкусу |
Базилик | 1 ст. л. |
Лимон | 1 шт |
Рис | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Из курицы, орехов и кураги, приправленных пряным базиликом, получается освежающее жаркое. Подавать лучше с рассыпчатым рисом. Это полезное и вкусное блюдо готовится очень быстро. |
Жареная курица с кешью и овощами
Приготовьте ингредиенты. Овощную составляющую можно заменить замороженной смесью. А рис лучше выбрать коричневый. Он варится немного дольше, чем другие сорта, зато полезнее. Я выбрала рис в пакетиках от ТМ Мистраль ИНДИКА BRAUN. Время его приготовления 35 минут. Этого хватит с запасом для приготовления жаркого.
Поставьте вариться рис. В качестве гарнира для данного количества овощей и курицы считаю достаточным двух пакетиков риса. Это 125 граммов крупы.
Нарежьте курицу полосками. Измельчите тонко перец, сельдерей. Зеленый лук нарежьте крупно. Нарежьте ломтиками курагу. Орехи можно оставить целыми, а можно порубить крупно. От скорости нарезки овощей сильно зависит время приготовления этого блюда. Хотя небольшой запас есть: рис варится довольно долго. Мне с нарезкой овощей удалось уложиться в 10 минут)))
Разогрейте растительное масло в вок-сковороде. Положите курицу и орехи, жарьте, помешивая 3-4 минуты, пока мясо не будет полностью готово.
Добавьте сладкий перец, сельдерей, зеленый лук и базилик. Жарьте, помешивая, пару минут. Овощи должны остаться сочными и немного хрустящими. Мне нравится использовать в блюдах именно зеленый лук: он доступен и в блюде не так сильно заметен, как репчатый, который моя дочь ненавидит и выбирает из еды его даже самые маленькие кусочки.
Положите ломтики кураги и кабачка. Перемешайте и готовьте еще 3-4 минуты.
Натрите цедру лимона. Добавьте ее в сковороду и выжмите сок. Посолите по вкусу. Прокипятите, помешивая, 1-2 минуты, накройте крышкой и выключите огонь
По окончанию времени приготовления риса, выньте пакетики (если вы используете такой способ приготовления риса), вскройте их и выложите рис на тарелку.
Выкладываем в середину рис, вокруг него - куриное жаркое. Или сервируйте как вам удобно.
Можно просто добавить рис в сковороду и перемешать. Получится тоже вкусно. А можно сначала сервировать по первому варианту, а уже остатки смешать и оставить на потом.
УГОЩАЙТЕЬ... ОЧЕНЬ вкусно! Пока грузила рецепт, съела всю порцию и за добавкой пошла...
ЗЫ: это мой сотый рецепт на сайте! УРА!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/25280-zharenaya-kurica-s-keshyu-i-ovoschami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.