- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

ватрушки из дрожжевого теста

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 05:16


Время приготовления: 2 ч 15 мин

Ингридиенты для приготовления
Пшеничная мука 400 гр
Сахар 4 стол.л.
Дрожжи по вкусу
Куриные яйца 2 шт.
Поваренная соль по вкусу
Творог по вкусу
Изюм по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Детишкам понравится! Простой рецепт ватрушек по-домашнему!

ватрушки из дрожжевого теста

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Шаг 8.

Само упоминание этого кулинарного рецепта возвращает в безмятежное детство. Когда бабушка, а потом и мама готовила ватрушки из дрожжевого теста, аромат этой вкусной еды разносился далеко за пределы нашей квартиры. Мы с огромным удовольствием уплетали ватрушки со стаканом молока или душистого травяного чая.Для приготовления дрожжевого теста смешиваем муку с сухими дрожжами, добавляем соль, сахар, вливаем чуть теплое молоко и вбиваем одно куриное яйцо. Замешиваем тесто, оно не должно приставать к рукам, и получается эластичным и мягким. Перед окончанием замеса нужно добавить растительное, а лучше горчичное масло. Снова все хорошенько вымешиваем, накрываем тесто льняной салфеткой и оставляем для расслоения теста на 1,5 часа. Готовим начинку: две ложки сахара смешиваем с ванильным сахаром и растираем с творогом. Затем туда добавляем сушеный изюм и хорошенечко все перемешиваем.Разделываем готовое тесто на равномерные шарики, в средину которых ложем начинку. Выкладываем не плотно ватрушки на противень или форму, предварительно смазанную маслом, и даем тесту подойти еще 25 минут. Взбиваем яйцо с сахаром и смазываем им ватрушки. Выпекаем при температуре 180С до готовности. Это незатейливый десерт всегда будет радовать ваших близких и друзей. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/2529-vatrushki-iz-drozhzhevogo-testa.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.