- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
ватрушки из дрожжевого теста
Опубликованно 26 Апреля 2015, в 05:16
Пшеничная мука | 400 гр |
Сахар | 4 стол.л. |
Дрожжи | по вкусу |
Куриные яйца | 2 шт. |
Поваренная соль | по вкусу |
Творог | по вкусу |
Изюм | по вкусу |
Детишкам понравится! Простой рецепт ватрушек по-домашнему! |
ватрушки из дрожжевого теста
Само упоминание этого кулинарного рецепта возвращает в безмятежное детство. Когда бабушка, а потом и мама готовила ватрушки из дрожжевого теста, аромат этой вкусной еды разносился далеко за пределы нашей квартиры. Мы с огромным удовольствием уплетали ватрушки со стаканом молока или душистого травяного чая.Для приготовления дрожжевого теста смешиваем муку с сухими дрожжами, добавляем соль, сахар, вливаем чуть теплое молоко и вбиваем одно куриное яйцо. Замешиваем тесто, оно не должно приставать к рукам, и получается эластичным и мягким. Перед окончанием замеса нужно добавить растительное, а лучше горчичное масло. Снова все хорошенько вымешиваем, накрываем тесто льняной салфеткой и оставляем для расслоения теста на 1,5 часа. Готовим начинку: две ложки сахара смешиваем с ванильным сахаром и растираем с творогом. Затем туда добавляем сушеный изюм и хорошенечко все перемешиваем.Разделываем готовое тесто на равномерные шарики, в средину которых ложем начинку. Выкладываем не плотно ватрушки на противень или форму, предварительно смазанную маслом, и даем тесту подойти еще 25 минут. Взбиваем яйцо с сахаром и смазываем им ватрушки. Выпекаем при температуре 180С до готовности. Это незатейливый десерт всегда будет радовать ваших близких и друзей. Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/2529-vatrushki-iz-drozhzhevogo-testa.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.