- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Куриные голени с гарниром из риса
Опубликованно 4 Мая 2015, в 00:40
Голень куриная | 8 шт |
Молоко кокосовое | 300 мл |
Бальзамик | 150 мл |
Имбирь | по вкусу |
Розмарин | 1 ч. л. |
Тимьян | 1 ч. л. |
Чеснок | 8 зуб. |
Мед | 3 ст. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Лимон | 1 шт |
Сироп ягодный | 50 мл |
Вино десертное | 75 мл |
Горчица | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Перец белый | 1 ч. л. |
Крахмал картофельный | 1 ст. л. |
Рис | 100 г |
Кажется, что может быть привычнее гарнира из риса? Но, если это смесь риса басмати с киноа, да еще и под пикантным соусом, поданая как дополнение к вкусному основному блюду, то это уже не просто гарнир, а отдельная история. И очень вкусная история. |
Куриные голени с гарниром из риса
Продукты для приготовления основного блюда.
Продукты для соуса (нет крахмала).
Смешаем в миске все ингредиенты для маринада, кроме кокосового молока, чеснок предварительно мелко измельчим (можно через чеснокодавку), тщательно перемешаем, взбивая вилкой.
Добавим кокосовое молоко, перемешаем, добавим соли, если это требуется.
Зальем куриные голени маринадом, накроем крышкой, поставим в холодильник минимум на 4 часа (я оставила на ночь). Время маринования не включала в расчет.
Затем, сольем маринад и разместим голени на решетку. Готовим на гриле при температуре 180 - 190 градусов, в течение 30 - 40 минут, пару раз переворачиваем.
Отвариваем рис согласно инструкции. Лучше это делать пока готовятся голени, чтобы подать его (гарнир) горячим.
Снимаем куриные голени с решетки, немного остужаем (3 - 5 мин).
Небольшие "зажарины" совершенно не портят вкуса.
Пока куриные голени готовятся можно приготовить соус. Для соуса половину лимона разрезам на небольшие кусочки и пюрируем блендером, помещаем в небольшую кастрюлю.
Добавим к лимону все прочие ингредиенты, перемешаем, поставим на огонь, доведем до кипения и проварим три минуты. Ингредиенты для соуса даны в приблизительном варианте, ориентируйтесь на вкусовые пристрастия вашей семьи, качество продуктов.
Процедив через сито, избавимся от твердых частиц.
Густота соуса зависит от густоты малинового сиропа, у меня готовый сироп (из магазина) и соус получился жидким. Пришлось загустить соус, вернув его на огонь и добавив крахмал, разведенный в небольшом количестве воды, незабываем размешивать, чтобы не было комков. Соус может храниться в холодильнике около месяца.
Получился соус по густоте похожий на жидкую сметану.
При подаче горячим (теплым) соусом поливаем гарнир и основное блюдо.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/25321-kurinyie-goleni-s-garnirom-iz-risa.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.