- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Курица "Пиката"
Опубликованно 4 Мая 2015, в 00:47
Грудка куриная | 4 шт |
Каперсы | 2 ст. л. |
Лимон | 1 шт |
Мука | 2 ст. л. |
Херес | 2 стак. |
Масло сливочное | 1 ч. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Паприка сладкая | по вкусу |
Блюдо невероятно простое с ярким необычным вкусом. Пробовала его как-то в кафе, но способ приготовления тогда для меня так и остался секретом. Но буквально на днях, думая, что же приготовить на скорую руку по причине невероятной лени, нечаянно набрела на этот чудо-рецепт, блуждая по просторам интернета :) Очень вкусно! И не занимает более 15 минут! самое трудное - это разморозить куриные грудки :) Делюсь рецептом! Угощайтесь ;) |
Курица "Пиката"
1) Растапливаем сливочное масло и растительное
2) В то время, пока разогревается масло, грудки солим, перчим, натираем паприкой.
3) Затем хорошо обваливаем наши пряные грудки в муке
4) Жарим грудки по минут 3-4 с каждой стороны
5) Достаем грудки
6) В сковороду вливаем херес, лимонный сок (я использовала концентрат 0,5 чашки) и добавляем каперсы. Готовим наш соус на большом огне пока он не начнет немного густеть.
7) В конце добавляем курице и немного протушиваем под крышкой, чтоб она пропиталась ароматом. подаем курочку, поливая соусом
Приятного аппетита!
П. С. Надеюсь, такого рецепта тут нету, я проверяла, но, может, могла пропустить. Если так - то извиняюсь..
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/25390-kurica-quotpikataquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.