- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Курица "Пиката"

Опубликованно 4 Мая 2015, в 00:47


Время приготовления: 15 минут

Ингридиенты для приготовления
Грудка куриная 4 шт
Каперсы 2 ст. л.
Лимон 1 шт
Мука 2 ст. л.
Херес 2 стак.
Масло сливочное 1 ч. л.
Масло растительное по вкусу
Соль по вкусу
Перец душистый по вкусу
Паприка сладкая по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Блюдо невероятно простое с ярким необычным вкусом. Пробовала его как-то в кафе, но способ приготовления тогда для меня так и остался секретом. Но буквально на днях, думая, что же приготовить на скорую руку по причине невероятной лени, нечаянно набрела на этот чудо-рецепт, блуждая по просторам интернета :) Очень вкусно! И не занимает более 15 минут! самое трудное - это разморозить куриные грудки :) Делюсь рецептом! Угощайтесь ;)

Курица "Пиката"

1) Растапливаем сливочное масло и растительное

2) В то время, пока разогревается масло, грудки солим, перчим, натираем паприкой.

3) Затем хорошо обваливаем наши пряные грудки в муке

4) Жарим грудки по минут 3-4 с каждой стороны

5) Достаем грудки

6) В сковороду вливаем херес, лимонный сок (я использовала концентрат 0,5 чашки) и добавляем каперсы. Готовим наш соус на большом огне пока он не начнет немного густеть.

7) В конце добавляем курице и немного протушиваем под крышкой, чтоб она пропиталась ароматом. подаем курочку, поливая соусом

Приятного аппетита!

П. С. Надеюсь, такого рецепта тут нету, я проверяла, но, может, могла пропустить. Если так - то извиняюсь..



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/25390-kurica-quotpikataquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.