- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Курица с прованскими травами
Опубликованно 4 Мая 2015, в 00:49
Филе куриное | 500 г |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 дол. |
Вино белое сухое | 100 мл |
Мука | 1 ст. л. |
Молоко | 250 мл |
Специи | по вкусу |
Горчица | 1 ч. л. |
Паприка сладкая | 2 ст. л. |
Куркума | 1 ч. л. |
Сахар | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Это основное блюдо одновременно и соус к гарниру. Если использовать молоко небольшой жирности, а овощи потушить без масла, то оно подойдет и людям, следящим за своей фигурой. |
Курица с прованскими травами
Мелко нарезать лук и чеснок.
Лук и чеснок слегка обжарить на растительном масле на среднем огне.
Морковь натереть на крупной терке. Добавить на сковороду к луку с чесноком и обжаривать еще пару минут.
Куриное филе нарезать мелкими кубиками.
Добавить нарезанную курицу к овощам на сковороду. Обжаривать 5-7 минут.
Влить вино и полностью выпарить в течение 2-3 минут на сильном огне постоянно помешивая.
Добавить паприку, куркуму, щепотку сахара, горчицу. Перемешать.
Убавить огонь до среднего. Добавить муку. Перемешать.
Добавить специи.
Влить молоко чтобы оно почти полностью покрывало мясо. Перемешать.
Тушить на слабом огне периодически помешивая минут 10-15. Подавать с гарниром, полив соусом.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/25404-kurica-s-provanskimi-travami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.