- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Воздушные блины на сухих дрожжах рецепт приготовления

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 05:17


Время приготовления: 2 ч 55 мин

Ингридиенты для приготовления
Молоко 300 мл
Пшеничная мука 300 гр
Сахар 60 гр
Куриные яйца 3 шт.
Растительное масло 100 мл
Дрожжи 7 гр
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Потрясающие блины, которые так и тают во рту.

У моей бабушки всегда удачно получаются воздушные блины на сухих дрожжах рецепт их для меня уже давно стал привычен. Кулинарный рецепт воздушных блинов она с удоволдьствием поведала мне. Эти блины на сухих дрожжах являются замечательной десертной едой.

Воздушные блины на сухих дрожжах рецепт приготовления

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Шаг 8.

Куриные яйца взбиваем с сахарным песком и солью до образования пышной пены. В моем рецепте количество сахара подобрано так, чтобы получился нейтральный вкус блинов. Затем заливаем теплое молоко, засыпаем сухие дрожжи и постепенно вмешиваем в тесто муку и дополнительно подливаем 200 мл теплой воды. Тесто должно получиться однородным без комочков. В конце прибавляем растительное масло и тщательно вымешиваем. Затем ставим тесто в теплое непродуваемое место. Я отправляю блинное тесто в электрическую духовку, разогретую до 40 градусов, примерно на час. Следим за тестом, когда оно поднимется в два раза, перемешиваем его, чтобы выпустить воздух и ставим подниматься еще разок. После второго поднятия теста, начинаем выпекать блины. Тесто мешать категорически запрещается, иначе воздушные кружевные блины не получатся! И обращайтесь с дрожжевым тестом как можно аккуратнее. Выпекаем блины на разогретой сковороде, смазанной сливочным маслом, с двух сторон. Причем переворачиваем блины лишь тогда, когда поверхность полностью будет сухой. Блины дрожжевые складываем в стопку, приятного чаепития!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/2541-vozdushnyie-blinyi-na-suhih-drozhzhah-recept-prigotovleniya.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.