- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Воздушные блины на сухих дрожжах рецепт приготовления
Опубликованно 26 Апреля 2015, в 05:17
Молоко | 300 мл |
Пшеничная мука | 300 гр |
Сахар | 60 гр |
Куриные яйца | 3 шт. |
Растительное масло | 100 мл |
Дрожжи | 7 гр |
Соль | по вкусу |
Потрясающие блины, которые так и тают во рту. У моей бабушки всегда удачно получаются воздушные блины на сухих дрожжах рецепт их для меня уже давно стал привычен. Кулинарный рецепт воздушных блинов она с удоволдьствием поведала мне. Эти блины на сухих дрожжах являются замечательной десертной едой. |
Воздушные блины на сухих дрожжах рецепт приготовления
Куриные яйца взбиваем с сахарным песком и солью до образования пышной пены. В моем рецепте количество сахара подобрано так, чтобы получился нейтральный вкус блинов. Затем заливаем теплое молоко, засыпаем сухие дрожжи и постепенно вмешиваем в тесто муку и дополнительно подливаем 200 мл теплой воды. Тесто должно получиться однородным без комочков. В конце прибавляем растительное масло и тщательно вымешиваем. Затем ставим тесто в теплое непродуваемое место. Я отправляю блинное тесто в электрическую духовку, разогретую до 40 градусов, примерно на час. Следим за тестом, когда оно поднимется в два раза, перемешиваем его, чтобы выпустить воздух и ставим подниматься еще разок. После второго поднятия теста, начинаем выпекать блины. Тесто мешать категорически запрещается, иначе воздушные кружевные блины не получатся! И обращайтесь с дрожжевым тестом как можно аккуратнее. Выпекаем блины на разогретой сковороде, смазанной сливочным маслом, с двух сторон. Причем переворачиваем блины лишь тогда, когда поверхность полностью будет сухой. Блины дрожжевые складываем в стопку, приятного чаепития!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/2541-vozdushnyie-blinyi-na-suhih-drozhzhah-recept-prigotovleniya.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.