- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Куриное филе "По-гречески"

Опубликованно 4 Мая 2015, в 00:53


Время приготовления: 3 минут

Ингридиенты для приготовления

Личные впечатления о рецепте
Почувствуем себя греками.

Куриное филе "По-гречески"

Грудки вымыть, обсушить и положить в емкость, где будем мариновать.

Смешать лим. сок, орегано, соль, перец, вино. Залить этим маринадом грудки. Оставить на 2 -3 часа в холоде, лучше ночь.

Разогреть на сковороде слив. масло – на огне выше среднего. Вынуть филе из маринада (маринад оставить для соуса) и обжарить минут по 5 с каждой стороны. Достать на тарелку.

На оставшемся после жарке филе масле (убавить огонь до среднего) обжарить лук и томаты до размягчения. Добавить чеснок, все перемешать. Через минуту овощи из сковороды убрать, а в сковороду вылить куриный маринад. Кипятить 2 -3 минуты, потом убавить огонь и варить до испарения половины жидкости из соуса. После этого положить в упаренный соус филе, оливки, базилик и орегано, протушенные овощи и тушить 6 -8 минут.

Разложить грудки на тарелки, полить соусом, положить пластинки феты и зелень.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/25445-kurinoe-file-po-grecheski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.