- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Курица терияки с гречневой лапшой

Опубликованно 4 Мая 2015, в 00:54


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Филе куриное 800 г
Лапша 1 пач.
Шампиньоны 200 г
Перец болгарский 1 шт
Крахмал картофельный 100 г
Соус 2 ст. л.
Масло сливочное по вкусу
Лук белый 2 шт
Мед 1 ст. л.
Соль по вкусу
Соевый соус 2 ст. л.
Перец черный по вкусу
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Простой рецепт гречневой лапши по-китайски. Весь секрет в соусе терияки, который придает неповторимый аромат курочке, а готовится она всего за 3 минуты. А вкусная гречневая лапша с овощами будет отличным гарниром.

Курица терияки с гречневой лапшой

Для начала займемся нашим куриным филе. Порежем его на тонкие, маленькие пластиночки. Мясо в китайских блюдах готовится очень быстро, оставаясь сочным внутри и хрустящей золотистой корочкой снаружи.

Добавляем в мясо соус Терияки, мед или сахар, соевый соус, черный перец и щепотку соли (не забывайте, что соевый соус уже соленый). Даем постоять курице минут 20, можно и больше. И обваливаем все кусочки мяса в крахмале для того, чтобы все соки остались внутри.

Подготовим овощи. Грибы нарежем некрупными пластинками, лук мелко нашинкуем, перец тонкими полосками

Грибы с луком обжарим до готовности (минут 15-20) на смеси растительного и сливочного масел, перец обжарим отдельно 1-2 минутки.

Обжариваем мясо небольшими порциями на заранее раскаленной сковороде с добавлением смеси растительного и сливочного масла. Мясо обжаривается очень быстро-3 минутки.

В подсоленную кипящую воду положим гречневую лапшу и отварим в течении 10 мин.

Смешаем готовую лапшу и овощи, добавим обжаренную курочкуи наслаждаемся вкусом. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/25459-kurica-teriyaki-s-grechnevoy-lapshoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.