- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Картофельная тортилья с глазуньей и курицей

Опубликованно 4 Мая 2015, в 00:58


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 3 шт
Картофель 370 г
Соевый соус 1 ст. л.
Перец черный по вкусу
Перец болгарский 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Филе куриное 100 г
Шпинат 100 г

Личные впечатления о рецепте
Интересная разновидность тортильи - испанского омлета, отличается тем, что яйца перед добавлением не перемешиваются. Вкусное и совсем не хлопотное блюдо!

Картофельная тортилья с глазуньей и курицей

Шпинат положить в кипящую воду, варить 1 минуту, после чего отбросить на дуршлаг. Лук очистить и порезать полукольцами, шпинат, когда с него стечет лишняя влага, крупно порезать.

Перец очистить от семян, порезать брусочками. Так же порезать отваренный картофель и куриное филе.

Разогреть на сковороде растительное масло, обжарить до зарумянивания картофельные ломтики, перемешать их с соевым соусом и черным перцем, выложить картофель со сковороды.

Добавить, если надо, на эту же сковороду немного растительного масла, обжарить лук, затем добавить болгарский перец и кусочки куриного филе, еще немного обжарить.

Соединить с картофелем и шпинатом, перемешать.

Сверху аккуратно разбить 3 яйца, не нарушая целостности желтков, поперчить, закрыть сковороду крышкой и жарить на слабом огне в течение нескольких минут до полной готовности яиц. Украсить по желанию свежей зеленью, подавать сразу же.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/25497-kartofelnaya-tortilya-s-glazuney-i-kuricey.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.