- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ореховые пряники Элизен

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 05:17


Время приготовления: 2 ч

Ингридиенты для приготовления
Куриные яйца 2 шт.
Сахар 150 гр
Специи сухие 1 чайн.л.
Лимонная цедра 1 шт.
Ром 1 стол.л.
Цукаты 100 гр
Фундук 150 гр
Миндаль 100 гр
Сахарная пудра 200 гр
Яичные белки 1 шт.

Личные впечатления о рецепте
Уникальный рецепт ароматных ореховых пряников без пшеничной муки!
Не знаю ни одного другого рецепта пряников без муки.

Потребуются пряничные облатки 12 штук; можно обойтись и без них, если печь на бумаге. У меня были с диаметром 7 см, их потребовалось 12. Если будете брать меньшего размера, то примерно прикиньте, сколько именно их помещается на противень.
Каждый декабрь мне, как маньяку, приходится чуть ли не каждый день печь печенье, а потом еще и прятать его по всему дому, чтобы домашние не слопали. (Это, вероятно, тоже какая-то немецкая адвентская традиция.) Я стартую этот марафон с данного рецепта, потому что железно знаю - до конца декабря мне предстоит испечь его еще 2, если не 3 раза. Немки, большинство из которых готовить не любит, а то и не умеет, к Рождеству пекут просто горы выпечки - и вот тут они вполне способны посостязаться в мастерстве с другими нациями. Эти навыки оттачиваются годами и поколениями немецких фрау в каком-то негласном состязании "чья рождественская выпечка будет съедена или распродана в первую очередь ". Финалы соревнований проходят в садиках и школах, на местных рождественских базарах, праздничных вечерах на работе и в "кружках по интересам". Кроме того, как правило, у разных членов семьи разные вкусовые предпочтения, и все равно приходится печь много сортов даже просто на праздник дома, не говоря о всяких общественных мероприятиях. Элизен - рецепт, который нравится у меня ВСЕМ. Да, у каждого есть какой-то свой любимый вид выпечки, который остальные, может, в выставляемом на Рождество блюде и не тронут; но мои родственники и гости обычно абсолютно единодушны в поедании этого сорта пряников наперегонки.

Ореховые пряники Элизен

Шаг 1. Ингредиенты

Шаг 2. Потереть с лимона цедру

Шаг 3. Взбить яйца миксером в пену

Шаг 4. Тонкой струйкой всыпать по ходу взбивания сахарный песок, взбить до белой пены

Шаг 5. Забросить туда все остальные ингредиенты разом

Шаг 6. Перемешать. Поставить духовку на разогрев (до 150 градусов, чуток пожарче, чем для безе)

Шаг 7. Если используются пряничные облатки, разложить их поверх бумаги на противне, но не вплотную друг к другу

Шаг 8. Ложечкой выложить порции ореховой массы на облатки (или плюхнуть прямо на бумагу, так быстрее и удобнее, просто пряники получаются без облаток менее хранкими и чуток другой консистенции

Шаг 9. Выпекать в духовке на среднем уровне при температуре 150 градусов 20 минут

Шаг 10. Достать из духовки, дать остыть, и только потом разделить ножом перемычки, если они образовались между отдельными пряниками

Шаг 11. Полностью остывшие пряники можно покрывать глазурью (а можно и не покрывать). Я еще чисто для декоративности посыпала вафельными снежинками. Наслаждайтесь!

С какими напитками употреблять: Чай, апельсиновый сок, глинтвейн.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/2564-orehovyie-pryaniki-elizen.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.