- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кулинарный рецепт Лимонный крем для пирожных с фото

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 05:18


Время приготовления: 1 ч

Ингридиенты для приготовления
Молоко 150 мл
Лимонная цедра 1 чайн.л.
Яичные желтки 3 шт.
Сахар стак.
Мука 1 стол.л.
Крахмал 1 стол.л.
Ваниль чайн.л.
Ликёр 2 чайн.л.

Личные впечатления о рецепте
Замечательное вкусное украшение для пирожных.

Кулинарный рецепт Лимонный крем для пирожных с фото

Пирожные и торты с кремом - самая вкусная в мире еда. И даже просто крем без теста, тоже неплохой десерт. Его можно намазать на печенье, добавить в мороженое или просто так есть ложками. Много придумано различных сладких кремов, а я предлагаю кулинарный рецепт французского лимонного крема. В кастрюльке нагреваем молоко с лимонной цедрой на очень маленьком огне, до тех пор, пока не пойдет пар. Тем временем взбиваем яичные желтки с сахаром, мукой и крахмалом. Сахар должен полностью раствориться, а смесь стать гладкой. Без комков и крупинок. Как только молоко нагрелось, добавляем половину его в яичную смесь, продолжая постоянно ее взбивать. Как только молоко равномерно соединится с яйцами, выливаем их в горячее молоко, стоящее на плите. Вливаем медленно, постоянно помешивая. Пока крем не заварится и не станет густым. Тогда, снимаем его с огня, добавляем ваниль и лимонный ликер. И отправляем остывать. Сначала при комнатной температуре, а затем ставим в холодильник для полного остывания. Это очень вкусный и ароматный крем, и к тому же низкокалорийный. Вы можете добавить его в заварные пирожные или смазать им лимонный торт. А можете и просто подать на десерт в креманках, украсив каждую ломтиком лимона.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/2571-kulinarnyiy-recept-limonnyiy-krem-dlya-pirozhnyih-s-foto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.