- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Курица, фарщированная ананасами с имбирем

Опубликованно 4 Мая 2015, в 01:26


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Курица 1 по вкусу
Ананас 1 бан.
Имбирь 1 ч. л.
Масло сливочное 50 г
Лимон по вкусу
Соевый соус по вкусу
Специи по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Хотела приготовить на ужин, что то оригинальное, в холодильнике лежала небольшая курочка и банка ананасов, вот я и решила поэксперементировать. Курицу в ананасах готовила часто, а вот нафаршеровать ими в голову не приходило. Получилась кисло-сладкая курочка с прянным ароматом имбиря. Надеюсь вам тоже понравится!

Курица, фарщированная ананасами с имбирем

Из курицы вынуть все кости. Я делала это впервые, получилось не очень хорошо, порвала немного кожу. Но это легче, чем кажется.

Замариновать курицу в смеси из соеввого соуса, сока лимона и адыгейской соли. Я мариновала 1 час.

Смешать специи (сладкая паприка, чеснок в гранулах, куркума, перец черный, кориандр молотый, розмарин) и натереть ими курицу изнутри и снаружи. Внутреннюю часть курицы лучше присолить дополнительно.

Нарезать ананасы, я резала на 4 части, можете мельче. Вообще для курицы лучше брать свежий ананас, он не такой сладкий.

Корень имбиря мелко режем

И фршируем курицу смесью ананасов и имбиря. Не забудьте про крылья и голени, их тоже фарширум. Под кожу я положила кусочки сливочного масла, можете не делать этого, но так сочнее.

Тут нужны курсы кройки ишитья))). Зашиваем курицу. Можно скрепить и зубочистками, но сок будет вытекать, так, что я зашила ее намертво))) и у горла и пузико. Ставим в дховку на 30-40 мин. при 200 градусах. этого времени хватит, ведь костей там уже нет. Во время жарки поливать образовавшимся соком.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/25757-kurica-farschirovannaya-ananasami-s-imbirem.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.