- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Курица с болгарским перцем, кориандром и кукурузой
Опубликованно 4 Мая 2015, в 01:26
Бедро куриное | 3 шт |
Голень куриная | 8 шт |
Лук белый | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Томатная паста | 3 ст. л. |
Кукуруза | 1 бан. |
Кориандр | 2 ч. л. |
Паприка сладкая | 2 ч. л. |
Перец красный жгучий | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Бульон | 500 мл |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Мука | 2 ст. л. |
Очень вкусное блюдо, не требует много времени и забот. Представляет собой мелко нарезанные кусочки курицы, обжаренные с луком, болгарским перцем, паприкой, кориандром. В конце приготовления добавляется кукуруза. |
Курица с болгарским перцем, кориандром и кукурузой
Используется отделённое от костей мясо. Мясо моем, сушим, отрезаем все лишнее. Кости можно убрать в морозилку и потом использовать для бульона.
Луковицу нарезаем очень мелко. На горячей сковороде подогреваем 2 ст. л. растительного масла, курицу и обжариваем её минут 5. Затем добавляем лук и обжариваем его до прозрачности, периодически помешивая, чтобы он не подгорел (ещё около 5 минут). Добавляем кориандр, соль, паприку, красный перец.
Добавляем томатную пасту и бульон (воду). Тушим под крышкой минут 10, добавляем нарезанный болгарский перец и тушим до готовности (минут 15). В конце добавляем муку и, помешивая, тушим до загустения.
В последнюю минуту добавляем консервированную кукурузу, перемешиваем. Перед подачей посыпаем зеленью.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/25759-kurica-s-bolgarskim-percem-koriandrom-i-kukuruzoy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.