- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Курица с болгарским перцем, кориандром и кукурузой

Опубликованно 4 Мая 2015, в 01:26


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Бедро куриное 3 шт
Голень куриная 8 шт
Лук белый 1 шт
Перец болгарский 1 шт
Томатная паста 3 ст. л.
Кукуруза 1 бан.
Кориандр 2 ч. л.
Паприка сладкая 2 ч. л.
Перец красный жгучий 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Бульон 500 мл
Масло растительное 3 ст. л.
Мука 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусное блюдо, не требует много времени и забот. Представляет собой мелко нарезанные кусочки курицы, обжаренные с луком, болгарским перцем, паприкой, кориандром. В конце приготовления добавляется кукуруза.

Курица с болгарским перцем, кориандром и кукурузой

Используется отделённое от костей мясо. Мясо моем, сушим, отрезаем все лишнее. Кости можно убрать в морозилку и потом использовать для бульона.

Луковицу нарезаем очень мелко. На горячей сковороде подогреваем 2 ст. л. растительного масла, курицу и обжариваем её минут 5. Затем добавляем лук и обжариваем его до прозрачности, периодически помешивая, чтобы он не подгорел (ещё около 5 минут). Добавляем кориандр, соль, паприку, красный перец.

Добавляем томатную пасту и бульон (воду). Тушим под крышкой минут 10, добавляем нарезанный болгарский перец и тушим до готовности (минут 15). В конце добавляем муку и, помешивая, тушим до загустения.

В последнюю минуту добавляем консервированную кукурузу, перемешиваем. Перед подачей посыпаем зеленью.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/25759-kurica-s-bolgarskim-percem-koriandrom-i-kukuruzoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.