- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Запеканка из манки

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 05:18


Время приготовления: 1 ч 15 мин

Ингридиенты для приготовления
Манная крупа 1 стак.
Куриные яйца 2 шт.
Молоко 1 стак.
Вода 1 стак.
Сахар 2 стол.л.
Персики 100 гр
Груши 100 гр
Сметана 1 стак.
Панировочные сухари по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Нежнейшая запеканка - идеальный вариант сытного завтрака!

Такая вкусная запеканка из манки пригодится мамочкам с детками-привередами (в еде). Обязательно запишите этот кулинарный рецепт русской кухни, он прост в приготовлении и подарит вашим малышам много удовольствия.

Запеканка из манки

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Шаг 8.

Шаг 9.

Шаг 10.

Шаг 11.

Ставим на плиту молоко в кастрюле с толстым дном, вливаем в него воду (кипяченую). Когда молоко будет готово вот-вот закипеть, всыпаем сахару (по вкусу), соли щепотку и досыпаем тонкой струйкой манную крупу. При этом молоко нужно постоянно помешивать. Убавляем огонь и варим до готовности. Полученную кашу охлаждаем, после вбиваем в нее одно яйцо. Персики (кстати, я брала консервированные персики, с ними еда получилась более сочной, моим чадам больше понравилось) очищаем от кожицы и нарезаем тонкими дольками. Так же поступаем и с грушами (груши надо брать обязательно сочные и мягкие). В обмазанную сливочным маслом и обсыпанную панировочными сухарями форму выкладываем кашу одним слоем (одну треть от всей), на нее красиво раскладываем персики и груши. Сверху опять кладем кашу, на нее – фрукты и так далее. Пятым и последним слоем будет слой из каши. Второе яйцо взбиваем в миксере, добавляем в него сметану и обмазываем нашу запеканку. Теперь отправляем ее в хорошо прогретую духовку минут на 15-20.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/2576-zapekanka-iz-manki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.