- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Курица с древесными грибами

Опубликованно 4 Мая 2015, в 01:30


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Курица 900 г
Грибы 20 г
Сахар 1 ст. л.
Соевый соус 5 ст. л.
Крахмал кукурузный 1 ст. л.
Вино белое сухое 1 стак.
Соус устричный 3 ст. л.
Имбирь 10 г
Чеснок 2 зуб.
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Продолжаю переводить и пробовать рецепты с китайского кулинарного сайта.

Курица с древесными грибами

Замочить грибы в теплой воде (около 40 градусов) на 1 час. Промыть в проточной воде. Залить холодной водой и поставить в холодильник на несколько часов (можно на ночь). Это самый правильный способ восстановления сухих древесных грибов, но китайцы часто просто держат час в теплой воде, промывают и сразу готовят.

Курицу нарезать на кусочки, добавить 3 ст. ложки соевого соуса, сахар, крахмал и мариновать не меньше получаса

Разогреть на сковороде растительное масло, немного обжарить нарезанные пластинками имбирь и чеснок.

Выложить курицу и залить вином. Тушить под крышкой на среднем огне 20-30 минут.

Добавить крупно порезанные гибы и 2 ст. ложки соевого соуса. Тушить до готовности.

Добавить устричный соус и тушить еще несколько минут.

Гарнировать лучше всего рисом



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/25799-kurica-s-drevesnyimi-gribami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.