- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Отбивные в "зеленой шубке"

Опубликованно 4 Мая 2015, в 01:31


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Филе куриное 2 кг
Крекер 300 г
Соль 3 ст. л.
Кинза 2 пуч.
Масло подсолнечное 5 ст. л.
Чеснок 6 зуб.
Цедра лимона шт
Мука по вкусу
Яйцо куриное 3 шт
Сок лимонный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
В нашей семье очень любят всякого рода отбивные. И конечно же Отбивные в "зеленой шубке" у нас получило заслуженное одобрение и заняло достойное место в наших сердцах и... желудках)) Почему в "ЗЕЛЕНОЙ", потому что при ее приготовлении используется кинза, и панировка становится зеленого цвета. Этот рецепт я подсмотрела в программе "Поедем поедим". И решила обязательно его приготовить. Пропорции в рецепте мои, т. к. в передаче я как-то не запомнила их дословно. Мяско по данному рецепту получается очень мягким, сочным и ароматным.

Отбивные в "зеленой шубке"

Все, что нам нужно.

Для начала отбиваем мяско. Не нужно его ни солить, ни перчить. Только отбиваем и убираем "отдохнуть".

Приступаем к подготовке "шубки". Перемалываем крекер в блендере в несколько приемов.

Добавляем нарезанную кинзу и чеснок, пропущенный через пресс

После чего снова "пробиваем" блендером.

Трем на терке цедру лимона.

Смешиваем все ингредиенты "шубки" вместе (крекеры+кинза+цедра +лимонный сок+подсолнечное масло+соль). Панировка должна получиться влажной, ароматной, в меру соленой (помните, что мы мясо не солили) и зелененькой))

Обваливаем мяско в муке

Мне больше нравится сначала все мясо запанировать в муке, и только потом переходить к следующим шагам.

Обмакиваем мясо в яйцо.

А затем "надеваем шубку".

И так панируем все кусочки мяса: сначала мука, затем яйцо и следом "шубка"

Обжариваем мясо на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.

Подавать можно с любым гарниром. Я подавала с картофельным пюре.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/25808-otbivnyie-v-quotzelenoy-shubkequot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.