- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Цыплёнок в белом вине с цуккини

Опубликованно 4 Мая 2015, в 01:34


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Курица 1 кг
Цуккини 2 шт
Лук репчатый 2 шт
Чеснок 1 шт
Оливки зеленые 50 г
Оливки черные 50 г
Масло оливковое 30 г
Масло сливочное 30 г
Вино белое сухое 100 мл
Петрушка 1 пуч.

Личные впечатления о рецепте
Есть во французской кухне такой кулинарный прием – жарить на смеси двух масел: оливкового и сливочного. Этот их союз дает совершенно замечательный, ни на что не похожий аромат. Справедливости ради замечу, что аналогичный прием есть и в испанской кухне, там он называется a la molinera (что-то вроде "по-молинерски"). Но учитывая, что в Испании на сливочном масле вообще жарят очень редко, предпочитая ему оливковое, думаю, что здесь мы наблюдаем случай заимствования кулинарного приема у соседа. Впрочем, пальму первенства пусть оспаривают те, кому нечем больше гордиться, мы же беззастенчиво возьмем на вооружение все, что нам понравится. Так к чему я это всё? А! Есть у нас в семье одно из любимых блюд, которое проходит под кодовым названием "Курица по-французски". Именно из-за этой самой смеси масел. Приготовьте – будете приятно удивлены!

Цыплёнок в белом вине с цуккини

http://www.youtube.com/embed/qmy7fuHX9wo?feature=oembed

Курицу нарежьте на порционные куски

В смесь масел выложите чеснок прямо в шкурке

Подрумяньте до золотистой корочки вместе с чесноком куски курицы

Курицу переложите в кастрюлю, а на той же сковородке с тем же маслом поджарьте нарубленный мелкими кубиками лук до золотистого цвета. На дне появится карамельный нагар (это карамелизуется сахар, который содержится в луковом соке) и результат реакции Майяра.

В сковороду добавьте вино и при слабом кипении деревянной лопаточкой снимите этот нагар и перемешайте, чтобы он окончательно растворился в соусе

Отправляйте соус в кастрюлю к курице и ставьте кастрюлю на слабый огонь. Курице надо тушится под крышкой при очень слабом кипении.

Нарежьте цукини кубиками размером с оливку

За 5-7 минут до готовности курице добавьте цукини и оливки в кастрюлю и выправьте блюдо на соль и перец.

После окончания готовки выключайте огонь и добавляйте нарубленную зелень петрушки.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/25840-cyiplyonok-v-belom-vine-s-cukkini.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.