- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Курица по-провански

Опубликованно 4 Мая 2015, в 01:35


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Курица 1 шт
Маслины 100 г
Лук репчатый 2 шт
Помидор 400 г
Петрушка 20 г
Чеснок 7 зуб.
Фенхель 1 ч. л.
Смесь специй 2 ст. л.
Перец черный 7 шт
Масло оливковое 40 мл

Личные впечатления о рецепте
Курица Петелинка по-провански

Курица по-провански

Духовку нагрейте до 220 градусов. Очистите лук, разрежьте вдоль пополам и нашинкуйте перьями. Помидоры ошпарьте кипятком и снимите кожицу. Семена с жидкостью лучше удалить. Нарежьте помидоры дольками. Разрежьте маслины вдоль на половинки, мелко нашинкуйте чеснок. Лук, помидоры и маслины положите в одну миску, немного посолите и добавьте к ним прованские травы, семена фенхеля (или укропа) и чёрный перец горошком.

Нарежьте курицу средними кусками. Приготовьте смесь для мяса – смешайте прованские травы, порубленный чеснок, соль и оливковое масло. Обмакните куски курицы в смесь.

В форму для запекания выложите половину овощей, сбрызните оливковым маслом. На овощи выложите куски курицы, а сверху – оставшиеся овощи. Поставьте в духовку на один - полтора часа при температуре 180 градусах.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/25849-kurica-po-provanski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.