- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Курица с орехами кешью в хрустящей корзинке

Опубликованно 4 Мая 2015, в 01:36


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Грудка куриная 200 г
Орехи кешью 1 горст.
Лук репчатый 1 шт
Лук зеленый 1 шт
Кабачок 1 шт
Морковь 1 шт
Перец сладкий 1 шт
Горошек зеленый 1 горст.
Чеснок 1 зуб.
Имбирь 2 ломт.
Бульон 150 мл
Соевый соус 1 ч. л.
Крахмал кукурузный 1 ст. л.
Вино рисовое 1 ст. л.
Соль 2 ч. л.
Сахар 2 ч. л.
Глутамат натрия 1 ч. л.
Перец белый 1 ч. л.
Масло кунжутное 1 ч. л.
Масло растительное 800 мл
Блин 2 шт
Капуста белокочанная 30 г
Яйцо куриное 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Известное блюдо, часто встречается в меню ресторанов Кантонского стиля.

Курица с орехами кешью в хрустящей корзинке

Приготавливаем корзинку:

1. 2 тонких блинчика для спринг-роллов сложить вместе, хорошенько прижать и положить на доску для нарезки. Сверху положить тарелку диаметром 19 -20 см.

2. Обрезать края блинов по контуру тарелки. В центре блинов сделать небольшой крестообразный разрез (1 см).

3. Разогреть масло в воке или глубокой кастрюле, бросить блины на поверхность масла, подождать 2 -3 секунды, а затем придавить блины на дно кастрюли с помощью дуршлага, диаметром 13 -14 см, ровно по центру. Масла должно быть достаточно, чтобы вся корзинка была в него погружена. Блины в горячем масле примут форму купола, по форме дуршлага. Жарить 2 минуты на среднем огне, придерживая дуршлагом. Затем, дуршлаг можно убрать и зажарить корзинку до золотисто-коричневого цвета, аккуратно переворачивая ее в масле.

4. После жарки, корзинку вынуть и поместить в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.

5. Тонко нашинковать капусту и выложить кругом на тарелку. Корзинку поместить в центре круга, чтобы она устойчиво держалась на тарелке.

Маринуем куриную грудку (дополнительные ингредиенты):

1. Куриную грудинку очистить от костей, жира, филе и пленки. Разрезать на кубики, по 2 -2, 5 см.

2. Хорошенько промыть, отжать и оставить в дуршлаге на 15 -20 минут.

3. Затем, приготовить маринад для мяса:

· 1 /3 взболтанного яйца

· 1 /2 ч. ложка соли

· 1 /2 ч. ложка сахара

· 1 /3 ч. ложки глутамата

· щепотка белого перца

· щепотку пищевой соды

· 1 /2 ст. ложки рисового вина

· 1 ч. ложка кунжутного масла

· 1 1 /2 ст. ложки кукурузного крахмала

4. Тщательно перемешать все ингредиенты с мясом, поставить в холодильник на 30 -40 минут.

5. Вытащить из холодильника замаринованное мясо, добавить 1 -2 ст. ложки растительного масла и еще раз тщательно перемешать.

6. Оставить мариноваться еще на 10 минут.

Способ приготовления:

1. Измельчить чеснок. Все овощи нарезать на небольшие кубики. Зеленый лук на палочки по 4 см.

2. Хорошенько разогреть вок.

3. Орехи кешью зажарить до золотистого цвета в масле.

4. Маринованное мясо зажарить в большом количестве масла и выложить в дуршлаг.

5. Вылить из вока все масло, оставить 1 -2 ст. ложки.

6. Прокалить масло и бросить в вок все овощи, кроме зеленого лука и орехов.

7. Влить рисовое вино, обжарить 30 -40 секунд, подкидывая и добавить бульон.

8. Когда бульон закипит - добавить все специи, кроме кунжутного масла и положить в вок мясо. Готовить еще 20 -25 секунд на самом большом пламени.

9. После повторного закипания соуса, постепенно влить разведенный с водой 1 :1 крахмалом, до нужного загустения и размешать.

10. Добавить кешью и зеленый лук, полить кунжутным маслом.

11. Еще раз все тщательно перемешать и снять с огня.

12. Аккуратно выложить готовое блюдо в корзинку.

Подавать с вареным рисом.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/25860-kurica-s-orehami-keshyu-v-hrustyaschey-korzinke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.