- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Курица с курагой и изюмом "Сюрприз"

Опубликованно 4 Мая 2015, в 01:37


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Окорочок куриный 1 шт
Курага 200 г
Изюм 150 г
Лук репчатый 2 шт
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Моя подруга когда-то готовила подобное блюдо, но я внесла некоторый коррективы. Когда она попробовала то, что приготовила я, сказала, что ничуть не хуже, а даже лучше. Курочка получается нежная и вкусная.

Курица с курагой и изюмом "Сюрприз"

Сразу оговорюсь, готовить это блюдо нужно только в толстостенной кастрюльке, накрыв ее крышкой.

Итак, курицу разделать на порционные куски (куриные окорочка разрезать на 2 части).

Курагу и изюм помыть, залить горячей водой, когда остынет, слить. Курагу порезать на 8 частей.

Лук порезать тонкими полукольцами.

Продукты разделить на 2 части (можно и на 3, если кастрюлька не широкая). В кустрюльку все укладывать слоями:

1 ) курица, посолили, поперчили;

2 ) курага;

3 ) лук, посолили, поперчили;

3 ) изюм.

Слои повторить. Влить воду. Накрыть кастрюльку крышкой. Когда закипит, уменьшить огонь и тушить минут 45 - 50.

В качестве гарнира можно подать отварной рис или картофельное пюре. Пальчики оближешь!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

P. S. В оригинальном рецепте все готовилось на "водяной бане" полтора часа в собственном соку (т. е. без добавления воды).



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/25866-kurica-s-kuragoy-i-izyumom-syurpriz.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.