- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тултырылган тауык

Опубликованно 4 Мая 2015, в 01:37


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Курица по вкусу
Яйцо по вкусу
Молоко по вкусу
Масло сливочное по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Фаршированная курица. Потратите время на готовку, но это блюдо стоит этого.

Тултырылган тауык

Это самое изысканное блюдо башкирской кухни.

Берем свежезаколотую птицу, потрошим, зашиваем анальное отверстие, отрубаем шею без кожи.

Затем через это шейное отверстие, пальцами отделяем кожу от мяса и надуваем, чтобы проверить нет ли где дырок.

Если нет, курицу наполняем хорошо взбитой смесью яиц, молока, масла, соли. (заливаем между кожей и мясом).

Завязываем ниткой шейную кожу, опускаем в кастрюлю с горячей подсоленной водой, постепенно доводим до кипения и варим на очень медленном огне 1 -2 часа.

Фаршированную курицу достаем, охлаждаем, осторожно снимаем нитки, режем на порционные куски так, чтобы не распалась омлетная масса.

Подаем на стол с отварным рисом или картошкой.

Желаю приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/25870-tultyiryilgan-tauyik.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.