- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Куриный шашлычок в духовке

Опубликованно 4 Мая 2015, в 01:39


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Филе куриное 1 кг
Перец болгарский 1 шт
Чеснок 1 зуб.
Масло оливковое 3 ст. л.
Специи 1 ч. л.
Сок лимонный 1 ст. л.
Соевый соус 3 ст. л.
Соль 1 г

Личные впечатления о рецепте
Очень быстро, просто и вкусно. Приятно украсит праздничный стол. P.S. фото не очень фотограф из меня некудышный)

Куриный шашлычок в духовке

Перец мелко нарубить, чеснок порезать дольками, филе порезать кубиками примерно 2*2 см. В чашу выложить филе, перец, чеснок; добавить специи (у меня прованские травы) лимонный сок, масло и соевый соус, соль (очень осторожно, т. к. соевый соус соленый). Перемешать и отправить в холодильник часа на 3.

Подготовить деревянные шпажки: замочить в воде, иначе они оттягивают влагу на себя и тем самым сушат продукт. Нанизать на шпажки куриное филе и положить на решетку. Отправляем решетку в предварительно разогретую духовку до 200 градусов. Время приготовления примерно 20 минут, но все зависит от духовки, вытаскивать, когда филе зарумянется.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/25884-kurinyiy-shashlyichok-v-duhovke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.