- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рагу с картофелем, шампиньонами и куриной грудинкой

Опубликованно 4 Мая 2015, в 01:40


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Грудка куриная 2 шт
Картофель 6 шт
Шампиньоны 200 г
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Масло растительное 3 ст. л.
Соус по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Зелень по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю несложный рецепт приготовления второго блюда к обеду или основного блюда к ужину.

Рагу с картофелем, шампиньонами и куриной грудинкой

1. Луковицу очистить, нарезать полукольцами.

2. Морковь очистить, нарезать кольцами толщиной 3-4 мм.

3. Шампиньоны (грибы) помыть, нарезать дольками 5 мм толщиной.

5. Картофель очистить, нарезать соломкой.

6. Мясо куриной грудки (в моем варианте куриная грудка без кости) нарезать порционными кусочками, приблизительно 1 см. толщиной)

7. Разогреть сковороду, добавить небольшое количество масла, добавить нарезанный лук и обжарить на среднем огне до золотистого цвета, в течение 4 мин.

8. Добавить нарезанную морковь, обжарить (все на среднем огне) в течение еще 2 мин, помешивая.

9. Добавить предварительно нарезанные грибы и обжарить все вместе в течение еще 3 мин., помешивая. Пока что сковороду с овощами отставить.

10. Подготовленное мясо курицы выложить на предварительно разогретую, с добавлением небольшого количества масла сковороду и обжарить непродолжительное время (1-2 мин. с каждой стороны) до образования золотистой корочки.

1. Соус для тушения. Я использовала готовый полуфабрикат соуса "луковый, с красным вином" (см. фото), можно использовать любой другой готовый соус, предназначенный для тушения, а можно просто добавить 350 мл воды+специи (например, лавровый лист+8-10 горошин черного перца+специи, которые Вы любите+соль (по вкусу).. это на ваше усмотрение все, главное-добавить жидкость)

11. В кастрюлю для тушения (с антипригарным покрытием) положить нарезанный картофель и обжаренные овощи, добавить предварительно обжаренное мясо, соус (или воду со специями), все хорошо перемешать. На маленьком огне, при закрытой крышке, оставить тушиться на 50 мин.-1 час (время от времени все помешивая).

12. Разложить рагу на порционные тарелки, посыпать зеленью.

Приятного апетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/25891-ragu-s-kartofelem-shampinonami-i-kurinoy-grudinkoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.