- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Рагу с картофелем, шампиньонами и куриной грудинкой
Опубликованно 4 Мая 2015, в 01:40
Грудка куриная | 2 шт |
Картофель | 6 шт |
Шампиньоны | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Соус | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Предлагаю несложный рецепт приготовления второго блюда к обеду или основного блюда к ужину. |
Рагу с картофелем, шампиньонами и куриной грудинкой
1. Луковицу очистить, нарезать полукольцами.
2. Морковь очистить, нарезать кольцами толщиной 3-4 мм.
3. Шампиньоны (грибы) помыть, нарезать дольками 5 мм толщиной.
5. Картофель очистить, нарезать соломкой.
6. Мясо куриной грудки (в моем варианте куриная грудка без кости) нарезать порционными кусочками, приблизительно 1 см. толщиной)
7. Разогреть сковороду, добавить небольшое количество масла, добавить нарезанный лук и обжарить на среднем огне до золотистого цвета, в течение 4 мин.
8. Добавить нарезанную морковь, обжарить (все на среднем огне) в течение еще 2 мин, помешивая.
9. Добавить предварительно нарезанные грибы и обжарить все вместе в течение еще 3 мин., помешивая. Пока что сковороду с овощами отставить.
10. Подготовленное мясо курицы выложить на предварительно разогретую, с добавлением небольшого количества масла сковороду и обжарить непродолжительное время (1-2 мин. с каждой стороны) до образования золотистой корочки.
1. Соус для тушения. Я использовала готовый полуфабрикат соуса "луковый, с красным вином" (см. фото), можно использовать любой другой готовый соус, предназначенный для тушения, а можно просто добавить 350 мл воды+специи (например, лавровый лист+8-10 горошин черного перца+специи, которые Вы любите+соль (по вкусу).. это на ваше усмотрение все, главное-добавить жидкость)
11. В кастрюлю для тушения (с антипригарным покрытием) положить нарезанный картофель и обжаренные овощи, добавить предварительно обжаренное мясо, соус (или воду со специями), все хорошо перемешать. На маленьком огне, при закрытой крышке, оставить тушиться на 50 мин.-1 час (время от времени все помешивая).
12. Разложить рагу на порционные тарелки, посыпать зеленью.
Приятного апетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/25891-ragu-s-kartofelem-shampinonami-i-kurinoy-grudinkoy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.